М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alesyabogun135
alesyabogun135
13.08.2020 13:51 •  Математика

Продолжительность дня a часов.чему равна продолжительность ночи? составьте выражение.найдите его значение при a=8; 10; 12. ! если опечатка скажите брал из !

👇
Ответ:
Lizka647dhsn
Lizka647dhsn
13.08.2020

так как полные сутки это 24 часа

продолжительность ночи 24- а, 

если а=8, то ночь = 16

если а= 10, то ночь= 14

если а= 12, то ночь= 12

4,5(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Котейко444
Котейко444
13.08.2020

Пошаговое объяснение:

Обозначим работу, которую надо выполнить экскаваторам, за 1, а производительность второго экскаватора за x.

Тогда производительность первого экскаватора равна 4x

Найдём, какую часть работы выполняет второй экскаватор за час:

1/х+4х=8 => х=1\40

Производительность первого экскаватора: 1\40*4=1\10

За час второй экскаватор выполняет 1/40 всей работы, следовательно, чтобы выполнить всю работу необходимо 40 часов.

Производительность первого в 4 раза больше, значит он выполнит работу за 40/4 = 10 часов

4,5(35 оценок)
Ответ:
techno290696
techno290696
13.08.2020

Пошаговое объяснение:

Здесь всё правильно.

Сначала подкоренное выражение раскладывается на множители так, чтобы  из одного множителя можно было извлечь корень:

√32 = √16*2 = √4²*2 = 4√2.

В числителе получили выражение:

-2√2 ± 4√2 , как видно, подкоренное выражение у двух слагаемых одинаковое и равно √2.

У корней с одинаковыми подкоренными выражениями необходимо сложить или вычесть множители, которые стоят перед знаком корня. Подкоренное выражение остается без изменений.  Т.е.,

-2√2 ± 4√2 = (-2 ± 4)√2 - числитель

t =  (-2 ± 4)√2 /(-4)

Поскольку перед 4 стоит знак ±, то рассматриваем 2 случая:

1) t =  (-2 + 4)√2 /(-4) = 2√2/(-4) = t =  (-2 + 4)√2 /(-4)

2) t =  (-2 - 4)√2 /(-4) = -6√2/(-4) =3√2/2

ответ: t₁ = (-2 + 4)√2 /(-4);  t₂ =3√2/2  

Это самый короткий и правильный .

4,6(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ