уменьшаемое - вычитаемое = разность
Пусть х - уменьшаемое, у - вычитаемое
а) уменьшаемое уменьшить на 45, а вычитаемое - на 31
(x - 45) - (y - 31) = x - 45 - y + 31 = x - y - 14
Разность уменьшится на 14
б) к уменьшаемому прибавить 76, а из вычитаемого вычесть 12
(x + 76) - (y - 12) = x + 76 - y + 12 = x - y + 88
Разность увеличится на 88
в) из уменьшаемого вычесть 389, а к вычитаемому прибавить 264
(x - 389) - (y + 264) = x - 389 - y - 264 = x - y - 653
Разность уменьшится на 653
г) к уменьшаемому прибавить 541, а к вычитаемому - 189
(x + 541) - (y + 189) = x + 541 - y - 189 = x - y + 352
Разность увеличится на 352
д) к уменьшаемому прибавить 194, а к вычитаемому - 5237
(x + 194) - (y + 5237) = x + 194 - y - 5237 = x - y - 5043
Разность уменьшится на 5043
2/3+2/5=1 1/15
6/7-6/8=3/28
4/25*50/44=2/11
7/9+2/3=1 4/9
2/3-1/13=23/39
7/16+5/24=31/48
44/45-7/9=1/5
24/65-15/32=207/2080
15/26+12/13=1 1/2
20/21-3/14=31/42
5/42*36/43=30/301
5/18+8/27=31/54
15/16-3/8=9/16
35/51*17/70=1/6
7/8+11/12=1 19/24