М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Arsen290
Arsen290
02.04.2023 20:48 •  Математика

Мотоциклист был в пути 6 часов, после чего ему осталось проехать 144 км с какой скоростью ехал мотоциклист, если весь путь составляет 432 км?

👇
Ответ:
сас001
сас001
02.04.2023
432-144=288 км (он проехал)
288/6= 48 км/ч
4,4(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kristina758
kristina758
02.04.2023

1. Задана геометрическая прогрессия B(n), для первых ее членов существует зависимость:

b1 + b2 + b3 = 21;

b1² + b2² + b3² = 189;

2. Выразим все неизвестные (их же три) через первый член и знаменатель, тем более их же надо найти:

b1 + b1 * q + b1 * q² = b1 * (1 + q + q²) = 21;

b1² + b1² * q² + b1² * q⁴ = b1² * (1 + q1 + q⁴) = 189;

3. Делим второе уравнение на первое:

(b1² * (1 + q1 + q⁴)) / (b1 * (1 + q + q²)) = 189 / 21;

4. Используем разложение суммы трех квадратов:

b1 * (1 + q + q²) = 21;

b1 * (1 - q + q²) = 9;

5. Из первого уравнения: b1 = 21 / (1 + q + q²) подставим во второе:

21 * (1 - q + q²) /(1 - q + q²) = 9;

6. В итоге получаем квадратное уравнение:

2 * q² - 5 * q + 2 = 0;

q1,2 = (5 +- sqrt(5² - 4 * 2 * 2) / 2 * 2 = (5 +- 3) / 4;

q1 = (5 - 3) / 4 = 0,5;

q2 = (5 + 3) / 4 = 2;

b11 = 21 / (1 + 0,5 + (0,5)²) = 12;

b12 = 21 / (1 + 2 + 2²) = 3.

ответ: 1) q = 0,5, b1 = 12; 2) q = 2, b1 = 3.

4,5(42 оценок)
Ответ:
zufarovaindira
zufarovaindira
02.04.2023
Сначала нужно раскрыть скобки,т.е.:
-1.3-(x-4.8)=7.1 если ПЕРЕД скобкой стоит знак - ,то знак В скобках меняется(был - стал +)
-1.3-x+4.8=7.1 дальше всё,что связано с x оставляем в левой части,а без x переносим в правую часть.Стоит отметить,что при переносе чисел из одной части в другую(за знак равно)меняется знак(был - стал + или наоборот)
-x = 7.1- 4.8+1.3
-x = 3.6 чтобы при x не было знака - ,домножим выражение на -1.Получится:
x = -3.6

ответ: -3.6

Второе уравнение решается по такому же принципу:
3.3-(x-6.7)=100
3.3-x+6.7=100
-x=100-6.7-3.3
-x=90
x= -90

ответ: -90
4,8(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ