М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

На станции стоят три пассажирских поезда : а первом-418 мест в купейных вагонах,во втором 494,а в третьем -456.сколько купейных вагонов в каждом поезде ,если в каждом вагоне одинаковое число мест и их число больше 20?

👇
Ответ:
kazakstanarmy
kazakstanarmy
29.04.2021
НОД чисел 418, 494 и 456 равен 38, т.е. в одном вагоне 38 мест, а дальше все просто
1) 418:38=11 вагонов купе в первом составе
2) 494:38=13 вагонов купе во втором составе
3) 456:38=12 вагонов купе в третьем составе.
4,7(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ksenia915
ksenia915
29.04.2021
Билет №1
Теоретическая часть.
1. Вопрос: Какая функция является линейной?
ответ: Линейной является функция вида: f=kx+b.
2. Вопрос: Как умножить степени с одинаковыми основаниями?
ответ: При умножения степеней с одинаковыми основаниями степени складываются, а основа остается прежней.
Билет №2:
Теоретическая часть.
1. Вопрос: Что является графиком линейной функции? Как можно построить такой график?
ответ: Графиком линейной функции является ПРЯМАЯ. Что бы построить график линейной функции можно подставить поочередно два любых значения аргумента и вычислить значение функции (получить координаты двух точек) , после чего отметить эти точки на координатной плоскости и соединить их прямой.
2. Вопрос: Как разделить степени с одинаковыми основаниями?
ответ: Чтобы разделить степени с одинаковыми основаниями нужно вычесть степени, а основание оставить прежним.
Билет №3
Теоретическая часть.
1. Вопрос: Как найти точки пересечения графика линейной функции с осями координат:
ответ: Чтобы найти точки пересечения графика функции y=f(x) с осью абсцисс, надо решить уравнение f(x)=0 (то есть найти нули функции).
Чтобы найти точку пересечения графика функции с осью ординат, надо в формулу функции вместо каждого x подставить нуль, то есть найти значение функции при x=0: y=f(0).

Примеры.

1) Найти точки пересечения графика линейной функции y=kx+b с осями координат.

Решение:

В точке пересечения графика функции с осью Ox y=0:

kx+b=0, => x= -b/k. Таким образом, линейная функция пересекает ось абсцисс в точке (-b/k; 0).
В точке пересечения с осью Oy x=0:

y=k∙0+b=b. Отсюда, точка пересечения графика линейной функции с осью ординат — (0; b).
2. Вопрос: Как возвести степень в степень?
ответ: Чтобы возвести степень в степень нужно перемножить степени. Например:
( {x}^{2} ) ^{2}= {x}^{4}
P. s: Решать практическую часть не буду, т.к могу ошибиться...
4,6(21 оценок)
Ответ:
Lqoki11
Lqoki11
29.04.2021

Пошаговое объяснение:

1) 5 (×-1)+7=3 (×+1)+1

  5x -5 +7 = 3x + 3 + 1

  5x + 2 = 3x + 4

  5x - 3x - 4 + 2 = 0

  2x - 2 = 0

  2x = 2

  x =  2 / 2

  x = 1

ответ: x = 1

2)2 (×+1)+3=3 (×-1)+6

  2x + 2 + 3 = 3x -3 + 6

  2x + 5 = 3x + 3

  2x - 3x + 5 - 3 = 0

  -x + 2 = 0

  -x = -2

   x = 2

ответ: x = 2

3)3 (3×+5) - 4 (3×-5)=0

  9x + 15 - 12x + 20 = 0

  -3x + 35 = 0

  3x = 35

  x = 35 / 3

ответ: x = 35 / 3

4)7 (5-×)+2=5 (6-×)+1

  35 - 7x + 2 = 30 - 5x + 1

  37 - 7x = 31 - 5x

  37 - 7x - 31 + 5x = 0

  6 - 2x = 0

  2x = 6

  x = 6/2

  x = 3

ответ: x = 3

5)4 (×-3)-3 (×+2)=-19

  4x - 12 - 3x - 6 = -19

  x - 18 = - 19

  x = -19 + 18

  x = -1

ответ: x = -1

6)2×+1+3 (×-2)=14

  2x + 1 + 3x - 6 = 14

  5x -5 = 14

  5x = 14 + 5

  5x = 19

  x = 19 / 5

ответ: x = 19 / 5

7) -5 (7-×)-4 (×-8)=3

  -35 + 5x - 4x + 32 = 3

   -3 + x = 3

   x = 3+3

   x = 6

ответ: x = 6

8) 2(×-4)-5 (×-6)=1

   2x - 8 - 5x + 30 = 1

   -3x + 22 = 1

  -3x = 1 - 22

  -3x = - 21

   x = 21 / 3

   x = ​ 7

  ответ: x = 7

Вроде всё так.

Удачи))

4,7(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ