М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xiu99
xiu99
17.06.2020 10:46 •  Математика

Расставь знаки действий и скобки так,чтобы получились заданные числа.1 2 3 4=0,1 2 3 4=5,1 2 3 4=36,40: 8+2*6=24

👇
Ответ:
zellen04
zellen04
17.06.2020
1) (1+2-3)*4=0
2) (1+2)*3=4=5
3) (1+2)*3*4=36
4) 40:(8+2)*6=24
4,4(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
IVIOPGAN
IVIOPGAN
17.06.2020

\sum\limits_{n=1}^{\infty} (-1)^{n-1} \cdot\frac{2n+1}{n\cdot (n+1)}

Исследуем этот ряд на абсолютную сходимость.

\sum\limits_{n=1}^{\infty} \left|(-1)^{n-1} \cdot\frac{2n+1}{n\cdot (n+1)}\right| =

= \sum\limits_{n=1}^{\infty} \frac{2n+1}{n\cdot (n+1)} = \sum\limits_{n=1}^{\infty} a_n

a_n = \frac{2n+1}{n\cdot (n+1)}

Рассмотрим ряд

\sum\limits_{n=1}^{\infty} \frac{1}{n} = \sum\limits_{n=1}^{\infty} b_n

Используем предельный признак сравнения:

\lim\limits_{n\to \infty} \frac{a_n}{b_n} = \lim\limits_{n\to \infty} \frac{\frac{2n+1}{n\cdot (n+1)}}{\frac{1}{n}} =

= \lim\limits_{n\to \infty} \frac{2n+1}{n+1} = \lim\limits_{n\to \infty} \frac{2+\frac{1}{n}}{1+\frac{1}{n}} = 2

Значит ряды \sum\limits_{n=1}^{\infty} a_n и \sum\limits_{n=1}^{\infty} b_n

сходятся или расходятся одновременно, но ряд

\sum\limits_{n=1}^{\infty} b_n = \sum\limits_{n=1}^{\infty} \frac{1}{n}

это гармонический ряд, который расходится. Значит и ряд

\sum\limits_{n=1}^{\infty} a_n = \sum\limits_{n=1}^{\infty} \frac{2n+1}{n\cdot (n+1)}

расходится.

Исследуем данный в задании ряд на условную сходимость. Используем признак Лейбница. Ряд знакочередующийся.

a_{n+1} = \frac{2\cdot(n+1) + 1}{(n+1)\cdot (n+1+1)} = \frac{2n+3}{(n+1)\cdot (n+2)}

\frac{a_{n+1}}{a_n} = \frac{\frac{2n+3}{(n+1)\cdot (n+2)} }{\frac{2n+1}{n\cdot(n+1)}} =

= \frac{2n+3}{2n+1} \cdot \frac{n}{n+2} = \frac{2n^2 +3n}{2n^2 + 4n + n + 2} =

= \frac{2n^2 + 3n}{2n^2 + 5n + 2} < 1

т.к. 2n^2 + 3n < 2n^2 + 5n + 20 < 2n+2n+1 0.

То есть a_{n+1} < a_n.

То есть последовательность a_n монотонно убвывает.

\lim\limits_{n\to \infty} a_n = \lim\limits_{n\to \infty} \frac{2n+1}{n\cdot (n+1)} =

= \lim\limits_{n\to \infty} \frac{2n+1}{n^2 + n} =

= \lim\limits_{n\to\infty} \frac{\frac{2}{n} + \frac{1}{n^2}}{ 1 + \frac{1}{n}} = 0

То есть последовательность a_n монотонно убвывает и стремится к нулю. Итак, по признаку Лейбница, исходный ряд сходится.

ответ. Сходится условно.

4,6(27 оценок)
Ответ:
PomoshnikYa
PomoshnikYa
17.06.2020
1. Надо через какую либо вершину провести прямую - например прямая а.
2. от двух других вершин провести перпендикуляры к этой прямой
3. замерить расстояние от этих двух вершин до прямой (то как раз длина этих перпендикуляров.. Например получилось 2 и 3
4. ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ от прямой а отложить такие же расстояния (2 и 3) и отметить точки.
5. Соединить эти точки с точкой (вершиной) на прямой а.
6. Полученный треугольник - симметричен первому относительно его вершины (и относительно прямой а тоже, кстати)

  
4,6(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ