М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arsenfedorko
arsenfedorko
18.07.2022 04:25 •  Математика

35 решите уравнение 2) 4/1,6 = 7x-2/10,4

👇
Ответ:
Medina20161102
Medina20161102
18.07.2022
4/1,6=7х-2/10,4
4*10,4=7х*10,4*1,6-2*1,6
41,6=116,48х-3,2
44,8=116,48х
х=44,8:116,48
х=0,385
4,4(88 оценок)
Ответ:
LOSS903903
LOSS903903
18.07.2022
4/1,6 = 7х - 2/10,4
4/1 : 16/10 = 7х - 2 : 104/10
4/1 * 10/16 = 7х - 2/1 * 10/104
10/4 = 7х - 10/52
- 7х = - 10/52 - 10/4
- 7х = - 10/52 - 130/52
- 7х = - 140/52
х = - 140/52 : (-7)
х = 20/52 = 10/26 = 5/13 = 0,385
4,6(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Первый-30 ч
второй-30*1,5=45 ч
производительность:
примем работу за 1, тогда
1/45 - производительность второго
1/30- производительность первого
1/45+1/30=2/90+3/90=5/90=1/18  общая производительность
1:1/18=18 часов вместе сделают работу
производительность общая=5/90 из них  2/90 производительность второго и 3/90- производительность первого. т. е. за это время первый сделает 3 части работы, а второй -2 части.
в процентах:
всего у нас 5 частей
100%:2=20% на каждую часть
20%*3=60% сделает первый
20%*2=40% сделает второй
4,6(27 оценок)
Ответ:
tekeevalb
tekeevalb
18.07.2022

b1, q ---геометрическая прогрессия

b2 = b1*q, b3 = b1*q^2, b4 = b1*q^3

а1, d ---арифметическая прогрессия

a2 = a1+d, a3 = a1+2d, a4 = a1+3d

a1=b1, a2=b2+4, a3=b3+5, a4=b4

a2=b2+4 => b1+d = b1*q+4

a3=b3+5 => b1+2d = b1*q^2+5

a4=b4 => b1+3d = b1*q^3

система из трех уравнений...

из первого: b1*(q-1) = d-4

из третьего вычтем второе: d = b1*q^2*(q-1)-5 = q^2*(d-4)-5

q^2*(d-4) = d+5 => q^2 = (d+5) / (d-4)

из второго: b1-b1*q^2 = 5-2d

b1*(1-q^2) = 5-2d

b1*(1- (d+5) / (d-4) ) = 5-2d

b1*( 9 / (4-d) ) = 5-2d

b1 = (5-2d)(4-d) / 9

подставим в первое: (5-2d)(4-d) * (q-1) = 9(d-4)

q-1 = 9 / (2d-5)

q = 9 / (2d-5) + 1 = (2d+4) / (2d-5) => q^2 = (2d+4)^2 / (2d-5)^2 =>

(2d+4)^2 / (2d-5)^2 = (d+5) / (d-4)

(2d+4)^2 * (d-4) = (2d-5)^2 * (d+5) отсюда d = 7

q = (2*7+4) / (2*7-5) = 18/9

q = 2

a1 = b1 = (5-2*7)(4-7) / 9 = 3

геометрическая прогрессия: 3, 6, 12, 24

арифметическая прогрессия: 3, 10, 17, 24

6+4 = 10... 12+5 = 17...

 

4,4(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ