1)
а) 3х²(х³-3)=3х²×х³-3х²×3=3х⁵-3х²×3=3х⁵-9х²
б)(2х-х³)(-5х⁴)=-2х×5х⁴-х³×(-5х⁴)=-10х⁵-х³×(-5х⁴)=-10х⁵+х³×5х⁴=-10х⁵+5х⁷
в) 2а(3а-а²)-4а(2а²-5а)=2а×(3а-а²-2(2а²-5а))=2а(3а-а²-4а²+10а)=2а(13а-а²-4а²)=2а(13а-5а²)=2а×а(13-5а)=2а²(13-5а)
г) -3а(а²+2ав-5в)=-3а×а²-3а×2ав-3а(-5в)=-3а³-3а×2ав-3а(-5в)=-3а³-6а²в-3а(-5в)=-3а³-6а²в+3а×5в=-3а³-6а²в+15ав
д) 4х³(ах²+а³х-2а²)=4х³ах²+4х³а³х-4х³×2а²=4ах⁵+4х³а³х-4х³×2а²=4ах⁵+4а³х⁴-4х³×2а²=4ах⁵+4а³х⁴-8а²х³
2)
а) 3х(х-2)-5х(х+3)=3х²-6х-5х²-15х=-2х²-6х-15х=-2х²-21х
б) -2х(х+4)+5(х²-3х)=-2х²-8х+5х²-15х=3х²-8х-15х=3х²-23х
в) 2а(3а-а²)-4а(2а²-5а)=6а²-2а³-8а³+20а²=26а²-2а³-8а³=26а²-10а³
г) х(2х-1)-3х(3-х)=2х²-х-9х+3х²=5х²-х-9х=5х²-10х
д) 5n²(3n-1)-2n(5n²-3)=15n³-5n²-10n³+6n=5n³-5n²+6n
Пошаговое объяснение:
6,8x-4=5,7x+6
6,8х - 5,7х= 6 + 4
1,1х= 10
х= 10 : 1,1
х= 10 : 1 1/10
х= 10 : 11/10
х= 10 * 10/11
х= 100/11
х= 9 1/11
равносильное уравнение
2,1х= х+10
2,1х - х= 10
1,1х= 10
х= 10 : 1,1
х= 10 : 1 1/10
х= 10 : 11/10
х= 10 * 10/11
х= 100/11
х= 9 1/11
2)а)
6(3х -4) = 7(2х -3)
18х - 24 =14х - 21
18х - 14х= -21 + 24
4х= 3
х= 3 : 4
х= 0,75
б)
0,6(4х -3) +9,8 = 4(0,6х + 2)
2,4х - 1,8 +9,8 = 2,4х + 8
2,4х - 2,4 х= 8 + 7
0 ≠ 15 не имеет решения
3)|2х−5|= 11
2х -5 = 11 2х- 5= -11
2х= 11 +5 2х = - 11 +5
2х= 16 2х= -6
х1= 8 х2= -3
4)
Пусть в первой коробке - х кг яблок, тогда во второй - 8х кг, когда в первую коробку добавили 9 кг в ней стало х+9 кг, а из второй забрали 26 кг то в ней стало 8х - 26
8х-26= х+9
8х - х= 9 +26
7х= 35
х= 35 : 7
х= 5 кг в первой коробке
2) Бесконечное множество.
3) Конечное множество.
4) Бесконечное множество.
Я так думаю. Не предъявлять претензий если неправильно.