Пошаговое объяснение:
Для любых рациональных чисел а, b и с, выполняется равенство: а * (b + с) = аb + ас — распределительное свойство умножения относительно сложения.
Распределительное свойство умножения можно применять и в таком виде: аb + ас = а * (b + с)
Замену выражения аb + ас на выражение а * (b + с) называют вынесением общего множителя за скобки.
Слагаемые, имеющие одинаковую буквенную часть, называют подобными.
Чтобы привести подобные слагаемые, надо сложить их коэффициенты и полученный результат умножить на общую буквенную часть.
4 * (3m + 9n) + 6 * (m + 3n), если (m + 3n) = -5,2
4 * (3m + 9n) + 6 * (m + 3n) = 12m + 36n + 6m + 18n = 18m + 54n = 18 * (m + 3) = 18 * (-5,2) = -93,6
1-й
1) 23 + 7 = 30 (ов.) — столько овец у второго хозяина.
2) 23 + 30 = 53 (ов.) — столько овец у двух хозяев.
2-й
1) 23 + 23 = 46 (ов.) — столько овец было бы у двух хозяев, если бы у второго было столько же овец, сколько у первого.
2) 46 + 7 = 53 (ов.) — столько овец было у двух хозяев в действительности.
3-й
1) 23 · 2 = 46 (ов.) — столько овец было бы у двух хозяев, если бы у второго было столько же овец, сколько у первого.
2) 46 + 7 = 53 (ов.) — столько овец было у двух хозяев в действительности.
б)110
в)320
г)510
д)1500
е)700