А+В= арккосинус(-5/13)=п-арккосинус(5/13). выразим из этой формулы В. В=п-арккосинус(5/13)-А или В= (П-арккосинус(5/13)-арккосинус (3/5).Вычислим косинус углаВ= косинус(П-арккосинус(5/13))*косинус( арккосинуса3\5)+ синус(П-арккосинус(5/13))*синус(арккосинуса3/5)=-5/13*3/5+синус(арккосинуса(5/13)*синус(арккосинуса(3/5).
Найдем синус ( арккосинуса5/13) . Пусть арккосинус (5/13)=у, тогда косинус у=5/13, следовательно синус у=√(1-25/169)=√144\169=12/13, тогда у=арксинус (12/13), значит синусарккосинуса5/13)=синус(арксинуса(12/13)=12/13.
1. Тут, по сути, нужно выписать все числа, являющиеся кубами простых чисел: 27 - куб числа 3 И это, в общем, единственное такое число (куб 2 - 8 - не двузначный, куб 4 не подходит, потому что 4 не простое, а куб 5 - 125 - тоже уже не двузначный)
2. Тут надо сразу определиться, считать ли единицу простым числом! Строго говоря, она не относится к ним, и тогда первый ответ в каждой букве нужно отбросить а) 11=1*11, 22=2*11, 33=3*11, 55=5*11, 7=7*11 б) 13=1*11, 26=2*13, 39=3*13, 65=5*13, 91=7*13 в) 23=1*23, 46=2*23, 69=3*23 г) 47=1*47, 94=2*47
1. Тут, по сути, нужно выписать все числа, являющиеся кубами простых чисел: 27 - куб числа 3 И это, в общем, единственное такое число (куб 2 - 8 - не двузначный, куб 4 не подходит, потому что 4 не простое, а куб 5 - 125 - тоже уже не двузначный)
2. Тут надо сразу определиться, считать ли единицу простым числом! Строго говоря, она не относится к ним, и тогда первый ответ в каждой букве нужно отбросить а) 11=1*11, 22=2*11, 33=3*11, 55=5*11, 7=7*11 б) 13=1*11, 26=2*13, 39=3*13, 65=5*13, 91=7*13 в) 23=1*23, 46=2*23, 69=3*23 г) 47=1*47, 94=2*47
А+В= арккосинус(-5/13)=п-арккосинус(5/13). выразим из этой формулы В. В=п-арккосинус(5/13)-А или В= (П-арккосинус(5/13)-арккосинус (3/5).Вычислим косинус углаВ= косинус(П-арккосинус(5/13))*косинус( арккосинуса3\5)+ синус(П-арккосинус(5/13))*синус(арккосинуса3/5)=-5/13*3/5+синус(арккосинуса(5/13)*синус(арккосинуса(3/5).
Найдем синус ( арккосинуса5/13) . Пусть арккосинус (5/13)=у, тогда косинус у=5/13, следовательно синус у=√(1-25/169)=√144\169=12/13, тогда у=арксинус (12/13), значит синусарккосинуса5/13)=синус(арксинуса(12/13)=12/13.
аналогично найдем синус(арккосинуса(3/5)=синус(арксинуса4/5)=4/5.
косинус углаВ= -5/13*3\5+12/13*4/5=33/65