М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bajramova30
bajramova30
28.09.2022 01:23 •  Математика

Как сделать краткую запись к .стюардесса принесла в салон самолёта 100 леденцов.22 леденца она отдала пассажирам 1-го салона,а остальные раздала поровну 26 ученикам спортивной школы.сколько леденцов взял каждый ученик?

👇
Ответ:
nastagaeva0672
nastagaeva0672
28.09.2022
Ну если кратко то так
(100-22)/26=3
4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dzhmulin
dzhmulin
28.09.2022

1)Пусть х см - a

(3х)см-b

S=ab

3x^2=27

x1=-3 -не удовлетворяет,так как <0

x2=3

а=3 см

b=9 см

ответ:3 см;9 см

 

2)Sквадрата=а^2

а^2=64 см

а=8 см

Р=а*4

Р=8*4=32 см

ответ:32 см

 

3)У ромба все стороны равны,а сторон 4.

Р=4*а

а=16:4

а=4 см

 

S=а*h(высота)

16=4*h

h=4 см

ответ:4 см

 

4)S=1/2 *AB(гипотенуза)*h(высота) 

1/2*АВ*4=40

АВ=20 см

ответ:20 см

 

5)Так как трапеция прямоугл.,то большая сторона и является высотой

S=(ВС+AD)/2 *h(высота)

S=(5+13)/2*10

S=90 см^2

ответ:90 см^2

 

6)Сумма углов многоугольника равна 180*(n-2),где n-количество сторон

у нас сумма углов 180*3=540 градусов

Пусть х градусов приходится на одну часть

15х=36

х=36 градусов

36 градусов-первый угол

72 градусов-2 угол

108 градусов-3 угол

144 градуса-4 угол

180 градуса-5 угол

 

8)пусть 1 катет-х см, 2 катет-(х+2)

По теореме Пифагора находим х

х^2+x^2+4x+4=100

x^2+2x-48=0

D=49

x1=-8 - <0 не удовлетворяет

х2=6

1 катет-6 см

2 катет-8 см

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов.

S=6*8/2=24 кв.см.

ответ:24 кв.см.

4,8(23 оценок)
Ответ:
Karton2288
Karton2288
28.09.2022
Условие дано с ошибкой, правильное условие:
Сравни значения следующих выражений и запиши полученный результат в виде двойного неравенства со знаком больше:
25 113 : 3 + 36 985 : 5;
(568 972 - 559 423) * 14 : 7;
256 897 + 3 564 * 25 : 10.


Решение :

25 113 : 3 + 36 985 : 5 = 15 768
1) 25 113 : 3 = 8 371
2) 36 985 : 5 = 7 397
3) 8 371 + 7 397 = 15 768

(568 972 - 559 423) * 14 : 7 = 19 098
1) 568 972 - 559 423 = 9 549
2) 9 549 * 14 = 133 686
3) 133 686 : 7 = 19 086

256 897 + 3 564 * 25 : 10 = 265 807
1) 3 564 * 25 = 89 100
2) 89 100 : 10 = 8 910
3) 256 897 + 8 910 = 265 807

265 807  >  19 086  >  15 768
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
4,4(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ