Пусть х км/ч скорость первого автомобилиста, тогда скорость второго автомобилиста первую половину пути была (х-11) км/ч, а вторую половину пути - 66 км/ч (по условию). Можно записать уравнение: S/2:(x-11)+S/2:66=S:x то есть в левой части уравнения время, затраченное вторым автомобилистом, а в правой - время, затраченное первым автомобилистом на весь путь от А до В, так как они прибыли в В одновременно то время и обоих будет одинаковым. Далее решаем уравнение и находим х: S(1/(2*(x-11)+1/132=S(1/x) S сокращаем и избавляемся от дробей 132x+2(x-11)*x=2(x-11)*132 132x+2x²-22x=264x-2904 2x²+132x-22x-264x+2904=0 2x²-154x+2904=0 |:2 x²-77x+1452=0 D=(-77)²-4*1452=5929-5808=121=11² x=(77-11)/2=33 x=(77+11)/2=44 Так как по условию скорость первого автомобилиста больше 40 км/ч, то ответом будет 44 км/ч.
Пусть х км/ч скорость первого автомобилиста, тогда скорость второго автомобилиста первую половину пути была (х-11) км/ч, а вторую половину пути - 66 км/ч (по условию). Можно записать уравнение: S/2:(x-11)+S/2:66=S:x то есть в левой части уравнения время, затраченное вторым автомобилистом, а в правой - время, затраченное первым автомобилистом на весь путь от А до В, так как они прибыли в В одновременно то время и обоих будет одинаковым. Далее решаем уравнение и находим х: S(1/(2*(x-11)+1/132=S(1/x) S сокращаем и избавляемся от дробей 132x+2(x-11)*x=2(x-11)*132 132x+2x²-22x=264x-2904 2x²+132x-22x-264x+2904=0 2x²-154x+2904=0 |:2 x²-77x+1452=0 D=(-77)²-4*1452=5929-5808=121=11² x=(77-11)/2=33 x=(77+11)/2=44 Так как по условию скорость первого автомобилиста больше 40 км/ч, то ответом будет 44 км/ч.
а) 24*4=24+24+24+24
б) к*8=к+к+к+к+к+к+к+к
в) (x+y)*4=(x+x+x+x)+(y+y+y+y)=x+x+x+x+y+y+y+y
г) (2а-б)*5=2(а+а+а+а+а)-(б+б+б+б+б)=2а+2а+2а+2а+2а-б-б-б-б-б