М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yernur2207
yernur2207
05.12.2021 20:57 •  Математика

В7 вагонах помещено 21т угля поровну в каждом вагоне. сколько таких вагонов потребуется для перевозки 294 угля?

👇
Ответ:
seanius
seanius
05.12.2021
98? 21:7=3 (в одном вагоне) 294:3=98 (вагонов)
4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Лида1113внк
Лида1113внк
05.12.2021
Обозначим их числами от 1 до 14. Выпишем составы партий:
(1,2,3);(1,2,4);(3,4,5);(5,6,7);(6,7,8);(8,9,10);(9,10,11);(11,12,13);(12,13,14)
Как я построил этот список? Взял две первые тройки, (1,2,3);(1,2,4).
Жители 1 и 2 уже состоят в 2 партиях каждый, больше они не могут быть ни в одной партии. Следующую партию берем (3,4,5).
Теперь жители 3 и 4 каждый в двух партиях, а 5 пока в одной.
(5,6,7);(6,7,8)
Теперь 5, 6 и 7 - каждый в 2 партиях, и появился житель 8.
(8,9,10);(9,10,11)
Теперь 8, 9 и 10 - каждый в 2 партиях, и появился житель 11.
(11,12,13);(12,13,14)
Теперь 11, 12 и 13 - каждый в 2 партиях, и только 14 в одной.
Больше жителей нет, поэтому дальше продолжить нельзя.
Получилось 9 партий.

Можно построить список по другому принципу:
(1,2,3);(1,4,5);(2,4,6);(3,5,6);(7,8,9);(7,10,11);(8,10,12);(9,11,13);(12,13,14)
Но в результате все равно получилось 9 партий.
Все жители входят в две партии, только 14 в одну.

ответ: 9 партий.
4,7(85 оценок)
Ответ:
samojlenko15
samojlenko15
05.12.2021

1. а) 25а²+20а+4

б) 16-9b²

в) 27+х³

2. а) (6х-7у)(6х+7у)

б) (а-3)²

в) 3у(9у³-х)

г) а(5а-2b)

2хз

3)24b^2-18b=20. 6b+(4b-3)=0. b*(4b-3)=0. b=0. 4b-3=0. b1=0. b2=3/4.

4)Для решения уравнения, необходимо сначала в левой его части выделить полный квадрат относительно неизвестной х и неизвестной у . Рассмотрим левую часть уравнения:

x^2 + y^2 - 2x - 4y + 5 = x^2 - 2х + y^2 - 4у + 5 =

= (x^2 - 2х + 1) - 1 + (y^2 - 4у + 4) - 4 + 5 =

= (х - 1)^2 + (у - 2)^2 .

Возвращаемся к уравнению:

(х - 1)^2 + (у - 2)^2 = 0 .

Воспользуемся фактом, что сумма квадратов нескольких выражений равняется нулю только в случае, когда каждое из выражений равняется нулю. То есть

х - 1 = 0, х = 1 ;

у - 2 = 0, у = 2 .

ответ: 1, 2.

4,4(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ