М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Акинаки
Акинаки
22.04.2022 12:02 •  Математика

Запишите цифрами число 2,5 тыс,1,3 млн

👇
Ответ:
СветаВета
СветаВета
22.04.2022
2.5 тыс.=2.5*1000=2 500
1.3 млн.=1.3*1 000 000=1 300 000
4,8(92 оценок)
Ответ:
марина1929
марина1929
22.04.2022
2.5 тыс. = 2.5*1000=2 500 - две тысячи пятьсот
1.3 млн. = 1.3*1000000=1 300 000 - один миллион триста тысяч
4,4(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aynaaaaa
aynaaaaa
22.04.2022

Обозначим этот определитель через D_n. Раскладывая его по первой строке, получаем

D_n=3D_{n-1}-2\begin{vmatrix}1&2&0&\ldots&0&0\\0&3&2&\ldots &0&0\\0&1&3&\ldots&0&0\\\hdotsfor{6}\\0&0&0&\ldots&3&2\\0&0&0&\ldots&1&3\end{vmatrix}=3D_{n-1}-2D_{n-2}

(последнее равенство получено с разложения по первому столбцу). Конечно, в этом равенстве предполагается, что n>2.

Непосредственно ищем D_1=3;\ D_2=7. используя выведенную формулу, находим D_3=3D_2-2D_1=15;\ D_4=3D_3-2D_2=31. Замечаем такую закономерность:

D_1=3=2^2-1;\ D_2=7=2^3-1;\ D_3=15=2^4-1;\ D_4=31=2^5-1.

Естественно возникает гипотеза, что для любого натурального n

                                                   D_n=2^{n+1}-1.

Докажем это. Для начальных значений n гипотеза уже проверена, остается проверить индукционный переход. А именно, предположив, что гипотеза верна при n=k и n=k+1, докажем, что тогда она верна и при n=k+2. В самом деле,

D_{k+2}=3D_{k+1}-2D_{k}=3\cdot (2^{k+2}-1)-2\cdot(2^{k+1}-1)=3\cdot 2^{k+2}-2^{k+2}-1=

=2\cdot 2^{k+2}-1=2^{k+3}-1.

Тем самым гипотеза доказана при всех натуральных  n.

Замечание. Задачу можно было бы решить с характеристического уравнения, но в этом случае пришлось бы слишком много объяснять.

ответ:   D_n=2^{n+1}-1.

4,5(76 оценок)
Ответ:
igauhar1970oze1dn
igauhar1970oze1dn
22.04.2022
(x+2)(x+3)(x+8)(x+12)=4x^2 (x+2)(x+12)=x²+2x+12x+24=x²+14x+24 (x+3)(x+8)+x²+3x+8x+24=x²+11x+24 x²+12x+24=y x²+14x+24=y+2x x²+11x+24=y-x (y+2x)(y-x)-4x²=0 y²+2xy-xy-2x²-4x²=0 y²+xy-6x²=0 (y+3x)(y-2x)=0 y=x²+12x+24 ( [x²+12x+24] +3x)( [x²+12x+24] -2x)=0 ( x²+15x+24)( x²+9x+24 )=0 x²+15x+24=0 d=15²-4*24=225-96=129 х₁≈ -1,821 x₂≈ -13,179. x²+10x+24=0 x₁+x₂= -10 x₁x₂=24 x₁= -6 x₂ = -4 ответ: х≈ -1,821, х= -4,  х= -6, x≈ -13,179.x²-7|x|+12=0 7|x|=x²+12 7x=x²+12 x²-7x+12=0 x₁+x₂=7 x₁x₂=12 x₁=4 x₂=3 7x= -(x²+12) 7x= -x²-12 x²+7x+12=0 x₁+x₂= -7 x₁x₂=12 x₁= -4 x₂= -3 ответ: х= -4, х= -3, х=3, х= 4.x²+|x-1|=2 |x-1|=2-x² x-1=0 x=1 x∈(-∞; 1] x-1= -(2 -x²) x-1= -2 +x² x²-x-1=0 d=(-1)²-4*1=1+4=5 x₁=1,618  ∉(-∞; 1] x₂= -0,618 x∈[1; +∞) x-1=2 -x² x²+x-3=0 d=(-1)-4*(-3)=1+12=13 x₁= -1,3 ∉[1; +∞) x₂= 2,3 ответ:   x= -0,618, x= 2,3
4,5(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ