М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
revazhora
revazhora
14.03.2021 00:18 •  Математика

Надо. угадайте корень уравнения и сделайте проверку. а) 8 * х = 72 б) ( - 4) * х = 64

👇
Ответ:
Danayu
Danayu
14.03.2021
А) 9 
8*9 = 72
б) -16
(-4) * (-16) = 64
4,8(86 оценок)
Ответ:
polycov200412
polycov200412
14.03.2021
А)8*х=72
 х=72:8
х=9
б)(х-4)*х=64
2х-4=64
2х=64+4
2х=68
х=68:2
х=31
4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
damiramirov321
damiramirov321
14.03.2021

ответ:90 km/час

Пошаговое объяснение:Сорри если не не могу обьяснить

Чтобы перевести м/с (метры в секунду) в км/ч (километры в час), надо умножить данное значение на коэффициент 3,6. Например, тело движется со скоростью 21 м/с. Это значит, что оно движется со скоростью 21 * 3,6 = 75,6 км/ч. Если же нужно сделать обратный перевод (т. е. из км/ч получить м/с), то нужно разделить заданное значение на 3,6. Например, тело движется со скоростью 72 км/ч. Это тоже самое, что оно движется со скоростью 72 : 3,6 = 20 м/с.

То есть

25 × 3,6= 90км час

4,7(72 оценок)
Ответ:
Polinakovalevallll
Polinakovalevallll
14.03.2021

Пошаговое объяснение:

1) 4+(7/4)*√(5¹¹/₄₉)=4-5*√(256/49)=4-(7/4)*(16/7)=4-7*16/(4*7)=4-4=0.

2)

14x²-5x-1=0   D=5²-4*14*(-1)=25+56=81.     √D=9.

x₁=(5+9)/(2*14)=14/28=1/2.

x₂=(5-9)(2*14)=-4/28=-1/7.

ответ: x₁=1/2      x₂=-1/7.

3)

5/(x-2)+1=14/(x²-4x+4)

5/(x-2)+1=14/(x-2)²

Пусть x-2=t   ⇒

(5/t)+1=14/t²   |×t²

5t+t²=14

t²+5t-14=0    D=81       √D=9

t₁=x-2=2     x₁=4

t₂=x-2=-7    x₂=-5.

ответ: x₁=4       x₂=-5.

4)

9x⁴-40x²+16=0

Пусть x²=t≥0

9t²-40t+16=0     D=1024     √D=32

t₁=x²=4          x=√4           x₁=2           x₂=-2

t₂=x²=4/9      x=√(4/9)      x₃=2/3       x₄=-2/3.

ответ: x₁=2      x₂=-2      x₃=2/3      x₄=-2/3.

5)

x*(x²-16)/(x²-9)≤0

x*(x²-4²)/(x²-3²)≤0

x*(x+4)*(x-4)/(x+3)*(x-3)≤0   ОДЗ: x+3≠0    x≠-3     x-3≠0     x≠3.

-∞__-__-4__+__-3__-__0__+__3__-__4__+__+∞

ответ: x∈(-∞;-4]U(-3;0]U(3;4].

6)

(6-x)/(x²+2x+5)≥0

(6-x)/(x²+2x+1+4)≥0

(6-x)/((x+1)²+4)≥0

Так как ((х+1)²+4)>0    ⇒

6-x≥0

x≤6.

ответ: x∈(-∞;6].

4,6(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ