М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kira1574
Kira1574
07.09.2022 17:22 •  Математика

Сколько становят 4% от 75см,125%от 64,40%от x.

👇
Ответ:
ponterez
ponterez
07.09.2022
4% от 75=75/100 * 4=3

125% от 64=64/100 * 125=80
40% от X=x/100 * 40=2x//5

100 это 100%

// это дробь
4,7(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aliha001
aliha001
07.09.2022

Линейные уравнения ах = b, где а ≠ 0; x=b/a.

Пример 1. Решите уравнение – х + 5,18 = 11,58.

       – х + 5,18 = 11,58;

       – х = – 5,18 + 11,58;

       – х = 6,4;

       х = – 6,4.

    ответ: – 6,4.

 

Пример 2. Решите уравнение 3 – 5(х + 1) = 6 – 4х.

       3 – 5(х + 1) = 6 – 4х;

       3 – 5х – 5 = 6 – 4х;

       – 5х + 4х = 5 – 3+6;

       – х = 8;

       х = – 8.

    ответ: – 8.

Пример 3. Решите уравнение .

       . Домножим обе части равенства на 6. Получим уравнение, равносильное исходному.

       2х + 3(х – 1) = 12; 2х + 3х – 3 =12; 5х = 12 + 3; 5х = 15; х = 3.

    ответ: 3.

 

Пример 4. Решите систему  

       Из уравнения 3х – у = 2 найдём у = 3х – 2 и подставим в уравнение 2х + 3у = 5.

       Получим: 2х + 9х – 6 = 5; 11х = 11; х = 1.

       Следовательно, у = 3∙1 – 2; у = 1.

    ответ: (1; 1).

Замечание. Если неизвестные системы х и у, то ответ можно записать в виде координаты точки.

Квадратные уравнения

Квадратные уравнения ax2 + bx + c = 0, где а ≠ 0.

        D = b2 – 4ac;

        ;

        нет решения при D < 0.

При решении квадратных уравнений полезно помнить формулу чётного коэффициента, т.е. случай, когда b = 2k или k =b/2:

        

.

    х2 + px + q = 0 – приведённое квадратное уравнение. Для него справедлива теорема Виета:

   

    где х1 и х2 – корни уравнения.

Пример 5. Решите уравнение 3у + у2 = у.

        3у + у2 = у – неполное квадратное уравнение; у2 + 3у – у = 0;

        у2 + 2у =0; у∙(у + 2) = 0.

Помните! Произведение равно нулю, когда хотя бы один из сомножителей равен нулю, но второй при этом имеет смысл.

        y1 = 0, или  у + 2 = 0;

        у2 = – 2.

    ответ: – 2; 0.

Пример 6. Решите уравнение 18 – х2 = 14.

        18 – х2 = 14 – неполное квадратное уравнение; – х2 = 14 – 18;

        – х2 = – 4; х2 =4; х = ± 2.

    ответ: ± 2.

Пример 7. Решите уравнение х2 + 6х – 3 = 2х3.

        х2 + 6х – 3 = 2х3 – уравнение 3-ей степени. Оно решается разложением на множители: х2 – 2х3 + 6х – 3 = 0;

        – х2(2х – 1 ) + 3(2х – 1) = 0;

        (2х – 1)(3 – х2) = 0;

        2х – 1 = 0 или 3 – х2 =0;

        х1 = 0,5; х2,3 =.

    ответ: 0,5; .

Пример 8. Решите уравнение (х2 – 5х)2 – 30 (х2 – 5х) – 216 = 0.

        (х2 – 5х)2 – 30 (х2 – 5х) – 216 = 0 – биквадратное уравнение. Такое уравнение решается методом подстановки.

    

Замечание. Метод подстановки позволяет перейти к уравнению, равносильному данному.

        Пусть х2 – 5х = t. Тогда уравнение примет вид t2 – 30t – 216 = 0;

        

        

        x2 – 5х = – 6 или х2 – 5х = 36;

        х2 – 5х + 6 = 0 или х2 – 5х – 36 =0.

        По теореме Виета:

        х1 = 2, х2 = 3, х3 = – 4, х4 =9.

    ответ: – 4, 2, 3, 9.

Пример 9. Вычислить наибольший корень уравнения  х4 – 7х3 + 14х2 – 7х + 1 = 0.

        х4 – 7х3 + 14х2 – 7х + 1 = 0 │: х2 (х ≠ 0)

        

        

        t2 – 2 – 7t + 14 = 0;    

        t2 – 7t + 12 = 0

        х2 – 3х + 1 = 0              или      х2 – 4х + 1 = 0;

        D = 9 – 4 = 5,                      D = 16 – 4 = 12

        x1 и х3 – меньшие корни. Остаётся сравнить х2 и х4

Пример 10. Найти все целые решения системы уравнений

  Решаем уравнение 2(х + у)2 + (х + у) = 21.

Пусть х + у = t. Тогда получим 2t2 + t – 21 = 0; t1 =-7/2  ; t2 = 3.

x + у = -7/2  не удовлетворяет условию задачи, так как хотя бы одно из слагаемых в данной сумме будет нецелым числом.

x + у = 3 – удовлетворяет условию.

Решением системы будут (1; 2) или (2; 1).

ответ: (1; 2), (2; 1).

4,7(47 оценок)
Ответ:
noname3636
noname3636
07.09.2022
                                  Стеллерова или морская корова!The black book of extinct animals and describes another species, discovered during the expedition of Vitus Bering in 1741. His ship called the "St. Peter" was wrecked near the coast of the island, later named after its discoverer. The team was forced to stay here for the winter and to eat unusual animals called cows due to the fact that they were eating sea grass. These creatures were huge and slow. Their weight often reaches ten tons. The meat of the sea cow was very tasty and useful. Hunting on these harmless giants had not been difficult, as the animals calmly eating algae close to the coast, were not able to escape in the depth and wasn't afraid of the man. In the end, after the expedition to the Islands of profit brutal hunters who killed all the population of the sea cows for some three decades
4,4(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ