М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Margo1961
Margo1961
11.04.2023 00:57 •  Математика

Площадь s, если а=25 мм, b=8 мм ширину прямоугольника, периметр которого 234, а длина 78 дм

👇
Ответ:
1MEM1
1MEM1
11.04.2023
 1)    s=а*в    s=25*8=200 кв.мм

 2)  Р=78+78+х+х
      234=78+78+2х
      2х=234-78-78
      2х=78
      х=78/2=39 дм. ширина прямоугольника
4,8(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
varksen
varksen
11.04.2023

ответ:12 19/90

Пошаговое объяснение:

Длина ( а) - x (?) на 2, 9 см больше ширины

Ширина ( b ) - с см

длина - (с+2,9) см

ширина - с см

Формула периметра

Р= 2* ( a+ b )

по условию :

Р= 2* ( с+2,9 +с)= 2*(2с+2,9)

Формула площади

S= a*b

по условию

S = (c+2,9)*c

1) при с=5,2 см

Р= 2* ( 2*5,2+2,9)= 2* ( 10,4+2,9)=2* 13,3 =26,6 см

S= ( 5,2+2,9)*5,2=8,1 * 5,2=42,12 см ²

2) при с = 2 1/3

Р= 2* (2* 2 1/3 +2,9)= 2*( 2* 7/3+ 2 9/10)= 2*( 14/3 + 29/10)= 2* ( 140/30 + 87/30) = 2* 227/30 = 227/15 =15 2/15 см

S= ( 2 1/3 +2,9) * 2 1/3 =(7/3 + 2 9/10) * 7/3 = ( 7/3 + 29/10)* 7/3 = ( 70/30 +87/30) * 7/3 = 157/30 * 7/3= 1099/90= 12 19/90

4,6(99 оценок)
Ответ:
marivtsan
marivtsan
11.04.2023

Область определения: x - любое число.

Четность: функция нечетная.

Пошаговое объяснение:

\displaystyle y = x - \frac{x}{ x^{2} +1}

1) Знаменатель \displaystyle x^{2} +1 больше нуля при любых значениях независимой переменной x, так как это сумма двух положительных чисел.

Значит при любых значениях x знаменатель не равен нулю:

x² + 1 ≠ 0

Операции вычитания и умножения определены для любых чисел. ⇒

Областью допустимых значений функции является любое число.

2) Чтобы определить четность функции, найдем значение y(-x):

\displaystyle y(-x) = -x -\frac{-x}{( -x)^{2} +1} =-x +\frac{x}{x^{2} +1}=\\\\-(x -\frac{x}{x^{2} +1})=-y(x)\\\\y(-x)=-y(x)

Функция является нечетной, так как для любого значения x из области определения выполняется условие y(-x) = - y(x).

4,4(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ