Пошаговое объяснение:
Примеров нет, просто приведу пример! Например: 3/5 - 2/7 =
Если знаменатели взаимно-простые то нужно просто сделать знаменатели одинаковыми! Для этого нужно знаменатели умножить друг на друга равно 5 умножить на 7 равно 35! ответ ?/35 - ?/35. Так как мы поменяли знаменатели то числители тоже должны измениться. Чтобы найти числители мы должны 35 поделить на старый знаменатель 5 и умножить на старый числитель 2 = 35 делить на 5 и умножить на 3 = 21-Это числительное первой дроби. Со вторым точно также = 35 делить на 7 и умножить на 2 = 10 получается 21/35 - 10/35. Потом уже как обычно знаменатели остаются на месте а числители отнимаются = 11/35!
Участник Знаний
26.11.2012
Алгебра
5 - 9 классы
ответ дан • проверенный экспертом
вычислить №1 а)-(98+49)-(102-49)=? б)(123-254)-(23-354)=? в)(149+237)-(137+49)=? г)-(95+105)-(398-98)=? д)(49+35)-(49-35)=? е) (48+15)-(48-15)=? ж)(76+28)-(76-28)=? з)(72+29)-(72-29)=? №2определите расстояние между точками m и n координатной оси,если: а) m=7,n=-3 б)m=3, n=-7 в)m=-8, n=0 г)m=-8, n=8
1
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ
ответ, проверенный экспертом
4,0/5
14
WhatYouNeed
главный мозг
2.4 тыс. ответов
8.8 млн пользователей, получивших
№1.
а) -(98+49)-(102-49) = -98-49-102+49 = -(98+102) = -200
б) (123-254)-(23-354) = 123-254-23+354 = 123-23 + 354-254 = 100+100 = 200
в) (149+237)-(137+49) = 149+237-137-49 = 149-49 + 237-137 = 100+100 = 200
г) -(95+105)-(398-98) = -(200)-(300) = -(200+300) = -500
д) (49+35)-(49-35) = 49+35-49+35 = 35+35 = 70
е) (48+15)-(48-15) = 48+15-48+15 = 15+15 = 30
ж) (76+28)-(76-28) = 76+28-76+28 = 28+28 = 56
з) (72+29)-(72-29) = 72+29-72+29 = 29+29 = 58
№2.
Чтобы найти расстояние (L) между точками на координатной оси, надо вычесть из большей координаты, меньшую.
а) m = 7; n = -3; m > n.
L = m-n = 7-(-3) = 7+3 = 10
б) m = 3; n = -7; m > n.
L = m-n = 3-(-7) = 3+7 = 10
в) m = -8; n = 0; n > m.
L = n-m = 0-(-8) = 0+8 = 8
г) m = -8; n = 8; n > m.
L = n-m = 8-(-8) = 8+8 = 16
Пошаговое объяснение:
3-6х+8=32
-6х=32-3-8
-6х=21
х=21:(-6)
х=-21\6
х=-3 1\2 или -3.5
60:(3у+2)=12
3у+2=60:12
3у+2=5
3у=5-2
3у=3
у=3:3
у=1
1-3(8х-4)=1
1-24х+12=1
-24х=1-1-12
-24х=-12
х=-12:(-24)
х=1\2 или 0.5
1605+4(3-х)=2011
1605+12-4х=2011
-4х=2011-1605-12
-4х=394
х=394:(-4)
х=-98 1\2 или -98.5