М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ASabina1111111
ASabina1111111
13.10.2020 02:06 •  Математика

Дядя керим купил рассаду таматов количеством больше 90, но меньше 100.если их посадит так,чтобы в каждом ряду было по 16 или же по 24 рассады,то не останется неиспользовомой рассады.сколько рассады купил дядя керим? решите надо!

👇
Ответ:
Boss2243
Boss2243
13.10.2020
Находим НОК обоих чисел
НОК 16: 16,32,48,64,80,96
НОК 24: 24,48,72,96
Т.к количество рассады меньше 90, но больше 100 то количество равно 96
4,4(2 оценок)
Ответ:
BountyMars
BountyMars
13.10.2020
96:16=6 (6 рядов по 16 рассады)                                                                                    96:24=4 (4 ряда по 24 рассады)  ответ -96 рассады купил дядя Керим
4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
snowprincss
snowprincss
13.10.2020
Дано a-b=c,
Доказать: то (a+n)-(b+n)=c
Доказательство:

Возьмем то, что дано.
a-b=c, отдельно рассмотрим ЛЕВУЮ часть равенства a-b.
и прибавим в уменьшаемому и вычитаемому одно и то же число n - любое, произвольное.
(a+n)-(b+n), раскроем скобки
a+n-b-n= a-b.
Значит (a+n)-(b+n)=a-b 
Значит если правая часть (как нам дано) равна с, то и левая тоже будет равна с. 
Что и требовалось доказать.

На примере расссмотрим: допустим, а =10 b=6 n=5? тогда 10-6=4. (10+5)-(6+5) = 15-11=4; 4=4 верно? 
при изменении данных n результат неизменен при n =4 выходит (10+4)-(6+4)=14-10=4
4,6(51 оценок)
Ответ:
alese4kas94p0cen0
alese4kas94p0cen0
13.10.2020
Дано a-b=c,
Доказать: то (a+n)-(b+n)=c
Доказательство:

Возьмем то, что дано.
a-b=c, отдельно рассмотрим ЛЕВУЮ часть равенства a-b.
и прибавим в уменьшаемому и вычитаемому одно и то же число n - любое, произвольное.
(a+n)-(b+n), раскроем скобки
a+n-b-n= a-b.
Значит (a+n)-(b+n)=a-b 
Значит если правая часть (как нам дано) равна с, то и левая тоже будет равна с. 
Что и требовалось доказать.

На примере расссмотрим: допустим, а =10 b=6 n=5? тогда 10-6=4. (10+5)-(6+5) = 15-11=4; 4=4 верно? 
при изменении данных n результат неизменен при n =4 выходит (10+4)-(6+4)=14-10=4
4,6(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ