Пусть х - масса муки во втором мешке первоначально. Тогда 1,5х - масса муки в первом мешке первоначально.
1,5х-35 - стало в первом мешке.
х-16 - стало во втором мешке.
Уравнение:
1,5х - 35 = х - 17
1,5х - х = 35 - 17
0,5х = 18
х = 18 : 0,5
х = 36 кг - масса муки было во втором мушке первоначально.
1,5х = 1,5•36 = 54 кг - масса муки в первом мешке первоначально.
ответ: 36 кг; 54 кг.
Проверка:
1) 54 - 35 = 19 кг стало в первом мешке.
2) 36 - 17 = 19 кг - стало во втором мешке.
3) 19 = 19 - в обоих мешках стало поровну.
Пусть х - масса муки во втором мешке первоначально. Тогда 1,5х - масса муки в первом мешке первоначально.
1,5х-35 - стало в первом мешке.
х-16 - стало во втором мешке.
Уравнение:
1,5х - 35 = х - 17
1,5х - х = 35 - 17
0,5х = 18
х = 18 : 0,5
х = 36 кг - масса муки было во втором мушке первоначально.
1,5х = 1,5•36 = 54 кг - масса муки в первом мешке первоначально.
ответ: 36 кг; 54 кг.
Проверка:
1) 54 - 35 = 19 кг стало в первом мешке.
2) 36 - 17 = 19 кг - стало во втором мешке.
3) 19 = 19 - в обоих мешках стало поровну.
S1=108 м - расстояние, которое было первоначально между собакой и мальчиком
t=27с - время, за которое собака добежала до мальчика
Vс=?
Переведем скорость мальчика 70 м/мин=(70:60) м/с=7/6 м/с
Пока собака бежала до мальчика (27 секунд), мальчик тоже успел еще отойти на некоторое расстояние и это расстояние S2=Vм*t=7/6 *27=7/2 *9=63/2=31,5 м
Значит собака за 27 секунд успела пробежать S1+S2=108+31,5=139,5 м
Vс=общий путь(S1+S2):t=139,5:27=139 1/2 :27=279/(2*27)=31/(2*3)=31/6 м/с
Переведем скорость собаки 31/6 м/с=(31/6 *60) м/мин=((31*60)/6) м/мин=310 м/мин