М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лёха12339
Лёха12339
02.01.2020 23:26 •  Математика

Длина участка 12 метров. решили посадить елочки так чтобы расстояние между ними было 3 метра. сколько для этого нужно елочек?

👇
Ответ:
starprichal
starprichal
02.01.2020
12:3=4
ответ:4 клочки
4,5(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nigina11111
Nigina11111
02.01.2020

а. Тангенс угла наклона ребра SC к плоскости основания равен \displaystyle \frac{3\sqrt{2} }{8} ;

б. Тангенс угла плоскости (SCB) к плоскости основания равен \displaystyle \frac{3}{4} ;

в. Объем данной пирамиды равен 128 ед.³

г. Площадь полной поверхности равна 192 ед.²

Пошаговое объяснение:

Требуется найти:

а. Тангенс угла наклона ребра SC к плоскости основания.

б. Тангенс угла плоскости (SCB) к плоскости основания.

в. Объем данной пирамиды.

г. Площадь полной поверхности.

Дано: SABCD - пирамида;

ABCD - основание, квадрат;

SA ⊥ ABCD;

SB = 10; AB = 8.

Найти:

а. Тангенс угла наклона ребра SC к плоскости основания.

б. Тангенс угла плоскости (SCB) к плоскости основания.

в. Объем данной пирамиды.

г. Площадь полной поверхности.

Прежде чем приступить к заданиям, нам надо найти высоту SA и диагональ основания АС.

1. Рассмотрим ΔASB.

Если прямая перпендикулярна плоскости, то она перпендикулярна любой прямой лежащей в этой плоскости.

⇒ ΔASB - прямоугольный.

По теореме Пифагора:

AS² = SB² - AB² = 100 - 64 = 36

AS = √36 = 6.

2. Диагональ квадрата найдем по формуле:

d = a√2, где а - сторона квадрата.

АС = АВ*√2 = 8√2

Выполним задания:

а. Найдем тангенс угла наклона ребра SC к плоскости основания.

Угол между прямой и плоскостью — это угол между прямой и ее проекцией на данную плоскость.

SA ⊥ ABCD (условие)

⇒ АС - проекция SC на плоскость ABCD.

∠SCA - угол наклона ребра SC к плоскости основания.

Тангенс угла - это отношение противолежащего катета к прилежащему.

\displaystyle tg\angle{SCA}=\frac{SA}{AC}=\frac{6}{8\sqrt{2} } =\frac{3}{4\sqrt{2} }=\frac{3\sqrt{2} }{8}

б) Найдем тангенс угла наклона плоскости (SCB) к плоскости основания.

Угол между плоскостями — это угол между перпендикулярами к линии их пересечения, проведенными в этих плоскостях.

Линия пересечения у нас СВ.

Теорема о трех перпендикулярах: прямая, проведенная в плоскости через основание наклонной перпендикулярно к ее проекции на эту плоскость, перпендикулярна и к самой наклонной.

СВ ⊥ АВ (ABCD - квадрат)

⇒ CB ⊥ SB.

Искомый угол АВS.

\displaystyle tg\angle{ABS}=\frac{SA}{AB}=\frac{6}{8}=\frac{3}{4}

в) Найдем объем данной пирамиды.

Объем пирамиды найдем по формуле:

\displaystyle \boxed { V=\frac{1}{3}S_{OCH}*h} , где h - высота пирамиды.

Sосн = АВ² = 8² = 64 (ед.³)

\displaystyle V=\frac{1}{3}*64*6=128  (ед.³)

г. Найдем площадь полной поверхности.

Sполн = Sосн + Sбок

Площадь боковой поверхности состоит из четырех прямоугольных треугольников.

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов.

Причем

ΔDSA = ΔASB (DA = AB; AS - общая, то есть по двум катетам)

ΔDSC = ΔCSB (DC = CB; SC - общая, то есть по катету и гипотенузе).

\displaystyle S_{DSA}=S_{ASB}=\frac{1}{2}AB*SA=\frac{1}{2}*8*6=24 \\\\S_{DSC}=S_{CSB}=\frac{1}{2}CB*SB=\frac{1}{2}*8*10=40

Sосн = 64 (ед.²)

Sполн = 64+24*2+40*2=192 (ед.²)


В четырехугольной пирамиде SABCD основание – квадрат ABCD. Ребро SA перпендикулярно плоскости основа
4,4(91 оценок)
Ответ:
ArtemDenisiuk
ArtemDenisiuk
02.01.2020

(1;3]

Пошаговое объяснение:

шаг 1. Прологарифмируем обе части неравенства. По свойству логарифма степень выносится в виде сомножителя

lg(x-1)*lg27<=lg3*lg(x²-1)

lg27=lg3³=3lg3

3lg(x-1)*lg3<=lg3*lg(x²-1)  lg3>0  можем сократить не меняя знак

логарифм произведения раскладывается в сумму логарифмов

3lg(x-1)<=lg(x-1)+lg(x+1)

lg(x-1)²-lg(x+1)<=0

одз  (x-1)>0 ∩ (x+1)>0     ОДЗ х>1

(x-1)²/(x+1)<=1

перенесем 1 в левую часть неравенства

(x-1)²/(x+1)-1<=0

приводим к общему знаменателю, раскрываем квадрат

(x²+1-2x-1-x)/(x+1)<=0

приводим подобные и выносим х за скобку в числителе

x(x-3)/(x+1)<=0

решаем неравенстсо методом интервалов

__--1+___0-3___+

учтем одз получим х (1;3]

4,4(41 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ