1.выраженаем из первого уравнения х, получаем x=12+3y/4 2. подставляем это выражение вместо х во второе уравнение и получаем : 3(12+3y) / 4 + 4y= 34 решаем уравнение, 34 переносим в левую сторону и все приводим к общему знаменателю и получаем уравнение 38+9y+16y-136=0 y=3.92 3. теперь полученный y=3.92 подставляем в первое уравнение вместо y и получаем 4x-3*3.93=12 решаем уравнение и получаем х=5.94 ответ: х=5.94;у=3.92 (для проверки можешь подставить эти значение в любое уравнение ответы будут совпадать)
1.выраженаем из первого уравнения х, получаем x=12+3y/4 2. подставляем это выражение вместо х во второе уравнение и получаем : 3(12+3y) / 4 + 4y= 34 решаем уравнение, 34 переносим в левую сторону и все приводим к общему знаменателю и получаем уравнение 38+9y+16y-136=0 y=3.92 3. теперь полученный y=3.92 подставляем в первое уравнение вместо y и получаем 4x-3*3.93=12 решаем уравнение и получаем х=5.94 ответ: х=5.94;у=3.92 (для проверки можешь подставить эти значение в любое уравнение ответы будут совпадать)
Пошаговое объяснение:
y'=2/3*3x^2-9x+7=2x^2-9x+7=0, D=81-56=25, x1=1, x2=3,5, на числ. прямой отмечаем критические точки 13,5 ,
знаки производной + - +, функция убывает на [1;3,5]