Предположим первое число равно (а), второе число равно(б) 1)а+b=с 2)а-b=d из первого уравнения выразим (а) и подставим во второе, a=c-b c-b-b=d c-2b=d -2b=d-c b=(d-c)/-2 подставим найденное (b) в первое уравнение и найдем(а) а= с-(d-c)/-2 a=(-2c-d+c)/-2 a=(c+d)/2 ответ, a=(c+d)/2, b=(c-d)/2
1. Браслет, который за 30 секунд превращается в круг, а значит не даст утонуть владельцу. 2.Компания EPSON (известна своими принтерами) представила новый продукт PAPERLAB - устройство по переработки макулатуры в бумагу формата А3,А4. 3. Технология сжатия цифрового звука - шведский звукорежиссер Ларс Лильерид. 4. Быстрый анализ крови на малярию - тест обнаруживает заболевание с точностью 97%. 5. Голландские генетики создали "органоиды" - вырастили мини-органы из стволовых клеток (печень, легкие, кишечник). 6.Французские иммунологи изобрели лекарство от волчанки.
Сначала рассмотрим некоторые закономерности возникновения государства и права Государственность приходит на смену родоплеменному строю, когда первобытное равенство и историческая первичная общественная форма собственности изживают себя и общество разделяется. Переход от первобытно-общинного строя к государственно организованному обществу сопровождался образованием территориальной общины и развитием центров племенной жизни – укрепленных городов. - Государство может возникнуть только тогда, когда общество достигло определенного уровня экономического развития, который позволяет содержать государственный аппарат. Поэтому не случайно, что первоначально государства возникают в эпоху бронзы, а в Южной Европе – позднее, в эпоху железа. - Право формировалось одновременно и параллельно с государством (а в определенном смысле как указано выше, и раньше государства) . Их возникновение взаимосвязано и взаимозависимо. Каждый новый шаг в развитии государства приводил к дальнейшему развитию правовой системы, и наоборот.
1)а+b=с
2)а-b=d
из первого уравнения выразим (а) и подставим во второе, a=c-b
c-b-b=d
c-2b=d
-2b=d-c
b=(d-c)/-2 подставим найденное (b) в первое уравнение и найдем(а)
а= с-(d-c)/-2
a=(-2c-d+c)/-2
a=(c+d)/2
ответ, a=(c+d)/2, b=(c-d)/2