М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilacher12
ilacher12
30.01.2023 15:01 •  Математика

Поставь скобки и расставь порядок действий так чтобы получились верные равенства 2+2+2*2-2=8

👇
Ответ:
kotodrotin
kotodrotin
30.01.2023
2+(2+2)*2-2=8
1) 2+2=4
2) 4*2=8
3)8-2=6
4)6+2=8
4,8(1 оценок)
Ответ:
Vadimka221105
Vadimka221105
30.01.2023
2+(2+2)*2-2=8 это было легко
4,7(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastya030513
nastya030513
30.01.2023
Решение
Если x1 и x2 - корни приведенного квадратного уравнения x2 + px + q = 0, то:  x1 + y1 = - p
x1 * x2 = q       Теорема Виета (формула)
 Пример:
1)  x1 = -1; x2 = 3 - корни уравнения
x2 - 2x - 3 = 0.
 p = -2, q = -3.
x1 + x2 = -1 + 3 = 2 = - p,
x1 • x2 = -1 • 3 = -3 = q.
2)  Составим квадратное уравнение по его корням:
 x1 = 2 - √ 3 и x2 = 2 + √ 3.
 -p = x1 + x2 = 4;     p = -4;   
  q = x1 • x2 = (2 - √ 3)(2 + √ 3) = 4 - 3 = 1.
Искомое уравнение имеет вид: x2 - 4x + 1 = 0.
3)  x1 = 1,5 и x2 = 2 - корни квадратного уравнения 2x2 - 7x + 6 = 0 Выполняются равенства x1 + x2 = 3,5 = - 73 и x1 • x2 = 3 = 62
4,5(37 оценок)
Ответ:
Polinakovalevallll
Polinakovalevallll
30.01.2023

Пошаговое объяснение:

1) 4+(7/4)*√(5¹¹/₄₉)=4-5*√(256/49)=4-(7/4)*(16/7)=4-7*16/(4*7)=4-4=0.

2)

14x²-5x-1=0   D=5²-4*14*(-1)=25+56=81.     √D=9.

x₁=(5+9)/(2*14)=14/28=1/2.

x₂=(5-9)(2*14)=-4/28=-1/7.

ответ: x₁=1/2      x₂=-1/7.

3)

5/(x-2)+1=14/(x²-4x+4)

5/(x-2)+1=14/(x-2)²

Пусть x-2=t   ⇒

(5/t)+1=14/t²   |×t²

5t+t²=14

t²+5t-14=0    D=81       √D=9

t₁=x-2=2     x₁=4

t₂=x-2=-7    x₂=-5.

ответ: x₁=4       x₂=-5.

4)

9x⁴-40x²+16=0

Пусть x²=t≥0

9t²-40t+16=0     D=1024     √D=32

t₁=x²=4          x=√4           x₁=2           x₂=-2

t₂=x²=4/9      x=√(4/9)      x₃=2/3       x₄=-2/3.

ответ: x₁=2      x₂=-2      x₃=2/3      x₄=-2/3.

5)

x*(x²-16)/(x²-9)≤0

x*(x²-4²)/(x²-3²)≤0

x*(x+4)*(x-4)/(x+3)*(x-3)≤0   ОДЗ: x+3≠0    x≠-3     x-3≠0     x≠3.

-∞__-__-4__+__-3__-__0__+__3__-__4__+__+∞

ответ: x∈(-∞;-4]U(-3;0]U(3;4].

6)

(6-x)/(x²+2x+5)≥0

(6-x)/(x²+2x+1+4)≥0

(6-x)/((x+1)²+4)≥0

Так как ((х+1)²+4)>0    ⇒

6-x≥0

x≤6.

ответ: x∈(-∞;6].

4,6(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ