а) (3х+1):(-1/4)=4 Чтобы не было путаницы, можно делать так (3х+1) - это делимое (-1/4) - это делитель 4 - это частное Поэтому, чтобы найти делимое, надо частное умножить на делитель, то есть: 3x+1=4*(-1/4) 3x+1=-1 Теперь 3x - это первое слагаемое, 1 - это второе слагаемое, -1 - это сумма Значит, чтобы найти первое слагаемое, надо из суммы вычесть второе слагаемое, то есть: 3x= -1-1 3x=-2 Теперь 3 - это первый множитель, x - второй множитель, -2 - произведение, следовательно, чтобы найти второй множитель, надо произведение делить на первый множитель, то есть x=-2/3 ответ: x=-2/3 Аналогично решение уравнения: б) р:(-7/26)= 2 целых 11/14 p - делимое, (-7/26) - делитель, 2 целых 11/14 - частное (переводим в неправильную дробь, то есть 2*14+11=39/14) Следовательно: p=39/14*(-7/26) (сокращаем 7 и 14, поделив на 7; а так же сокращаем 39 и 26, поделив на 13, то есть получаем: 3/2*(-1/2)) p=-3/4 ответ: p=-3/4
32*1=32 62*1=62 12,4*5=62
2*16=32 2*31=62 8*7,75=62
16*2=32 31*2=62 7,75*8=62
4*8=32 4*15,5=62 10*6,2=62
8*4=32 15,5*4=62 6,2*10=62