Для удобства разобьем многочлен на 2 пары x^2-xy и -4x+4y.
Становится видно, что в первой паре общим множителем является х. Вынесем его за скобки получим x^2-xy=х(х-у).
Во второй паре общий множитель -4, Вынесем его за скобки -4x+4y=-4(х-у).
Снова объединим две пары с уже вынесенными общими множителями за скобки в одно выражение получим x^2-xy-4x+4y=х(х-у)-4(х-у)
Видно, что для обоих членов многочлена общий множитель (х-у). Вынесем его за скобки х(х-у)-4(х-у)=(х-у)(х-4)
ответ: x^2-xy-4x+4y=(х-у)(х-4)
Пошаговое объяснение:
260 = 120 + 60 + 80.
Пошаговое объяснение:
1) Пусть 260 = а+b+c и
а:b = 2:1, а b:c = 3:4.
Отношение а:b не изменится, если каждый член отношения домножим на 3:
а:b = 2:1 = 6:3.
Получили, что
а:b = 6:3, а b:c = 3:4. Теперь, когда в каждом отношении слагаемому b соответствует одно и то же число долей, можно записать, что
a:b:c= 6:3:4.
2) Пусть в одной части х единиц, тогда
a = 6х, b = 3х, с = 4х.
Зная, что вместе в сумме они дают 260, составим и решим уравнение:
6х+ 3х + 4х = 260
13х = 260
х = 260 : 13
х = 20
a = 6•20 = 120,
b = 3•20 = 60,
с = 4•20 = 80.