1
Пошаговое объяснение:
1) y=(x2-5·x+8)^6
((x2-5·x+8)^6)' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
Поскольку:
((x2-5·x+8)^6)' = 6·(x2-5·x+8)^(6-1)((x2-5·x+8))' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
(x2-5·x+8)' = (x2)' + (-5·x)' + (8)' = 2·x + (-5) = 2·x-5
(x2)' = 2·x2-1(x)' = 2·x
(x)' = 1
(12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
2) здесь не уверена
y=(sin(5·x2))^3
(sin(5·x2)^3)' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
Поскольку:
(sin(5·x2)^3)' = 3·(sin(5·x2))^(3-1)((sin(5·x2)))' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
(sin(5·x2))' = (sin(5·x2))'(5·x2)' = 10·x·cos(5·x2)
(5·x2)' = 5·2·x2-1(x)' = 10·x
(x)' = 1
30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
При вычислении были использованы следующие правила дифференцирования:
(xa)' = axa-1
(a)' = 0
(f(g(x)))' = f(x)'*g(x)'
3) на картинке решить во жизни и смерти ">
А) 9, 63, 7, 49, 5, 35... 3, 21, 1, 7. (Закономерность такая: однозначное число уменьшается на 2, и следующие за ней число это произведение данной цифры и 7, например: "9, 63" - 9 * 7 = 63, "7, 49" - 7 * 7 = 49, ясно?)
Б) 1, 2, 2, 3, 4, 12, 5, 6, 30... 7, 8, 56, 9, 10, 90, 11, 12, 132 и так далее (Закономерность такая: первые две цифры через запятую идут по порядку, дальше пишется их произведение, далее идут по порядку две следующие цифры, и тоже их произведение: "1, 2, 2" - 1 * 2 = 2, "3, 4, 12" - 3 * 4 = 12, ясно? )
19+45=64
а если вместо точек надо поставить цифры, то так
57054-52728=4326
1819+4533=6352