График исходной функции - это парабола (ветви вниз), центр параболы смещен в точку с координатами (0;4). Уравнение касательной к функции в точке х0 имеет общий вид: y(x)=f(x0)+f'(x0)*(x-x0), где f'(x0) - производная исходной функции при значении х0. В Вашем случае уравнение имеет вид:y(x)=f(x0)+f'(x0)*(х+2) 1. вычислим значение f(x0). f(x0)=-(2^2)+4=0 2. Определим производную функции. f'(x)=(-х^2+4)'=-2*x Вычислим значение производной в точке х0 f'(x0)=-2*(-2)=4 3. Подставляем полученные значения в уравнение y(x)=0+4*(х+2)=4*(х+2)=4х+8 ответ: y(x)=4х+8
1) Первое число х , второе число у. По условию система уравнений: { x + y = 5 { x/y = -4 ⇒ x= - 4y метод подстановки: -4у + у = 5 -3у = 5 у = - 5/3 у= - 1 2/3 х= - 4 * (-1 2/3) = -4/1 * (-5/3) = 20/3 х = 6 2/3 ответ : ( 6 2/3 ; - 1 2/3)
2) Первое число x , второе число y. { x - y = 2 { x / y = - 1.2 ⇒ x = -1.2y метод подстановки: - 1.2y - y = 2 - 2.2y = 2 y= 2 / (-2.2) = - 20/22 = - 10/11 y= - 10/11 x= - 1.2 * (-10/11) = - 12/10 * (-10/11) = 12/11 x = 1 1/11 ответ : (1 1/11 ; -10/11)
Поставим параллелограмм так, чтобы нижнее основание = 4, боковая сторона = 3. из вершины верхнего основания проведём высоту. образовался прямоугольный δ, в котором есть гипотенуза = 3, острый угол = 60, а значит второй острый угол = 30. катет, лежащий против угла 30 = половине гипотенузы. он = 1,5 ищем высоту по т. пифагора h² = 3² - 1,5² - 9 - 2,25 = 6,75.⇒ h = 3√3/2 теперь берём δ , в котором гипотенуза - диагональ, катет = 4 -1,5 = 2,5, второй катет = h d² = 6,25 + 6,75 = 13 d = √13я нашла это в интернете так что не знаю правильно ли это
Уравнение касательной к функции в точке х0 имеет общий вид:
y(x)=f(x0)+f'(x0)*(x-x0), где f'(x0) - производная исходной функции при значении х0.
В Вашем случае уравнение имеет вид:y(x)=f(x0)+f'(x0)*(х+2)
1. вычислим значение f(x0).
f(x0)=-(2^2)+4=0
2. Определим производную функции.
f'(x)=(-х^2+4)'=-2*x
Вычислим значение производной в точке х0
f'(x0)=-2*(-2)=4
3. Подставляем полученные значения в уравнение
y(x)=0+4*(х+2)=4*(х+2)=4х+8
ответ: y(x)=4х+8