М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ПавелКрут
ПавелКрут
20.02.2021 17:50 •  Математика

Найдите значение выражения: (m + 45) : (67 - n), если n = 49; m = 63

👇
Ответ:
Арусяк111
Арусяк111
20.02.2021
При n = 49 и m = 63
( m + 45)  : (67 - n) = (63 + 45) : (67 - 49) = 108 : 18 = 6
4,5(49 оценок)
Ответ:
konon707
konon707
20.02.2021
63+45=108
67-47=18
108:18=6
4,8(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Поскольку при укладывании по 8 и по 7 плиток в ряд прямоугольников не получается, а остаются неполные ряды, то количество плиток делится на 8 с остатком и на 7 с остатком.

Остаток от деления любого числа на 8 не может быть больше 7. По условию, это число на 5 больше, чем остаток от делания на 7. Но остаток от деления на 7 тоже не равен нулю. Значит, остаток деления на 8 может быть равен только 7. А остаток от деления на 7 равен 1.

Общее количество плиток меньше 100, иначе их хватило бы на квадратную площадку со стороной в 10 плиток.

Среди чисел меньше 100 надо найти такое,которое делится на 8 с остатком 6 и на 7 с остатком 1. Проверим все числа в пределах 100,

делящиеся на 7 с остатком 1

ответ: 78 плиток

Пошаговое объяснение:

но это не точно

4,7(38 оценок)
Ответ:
Maika01
Maika01
20.02.2021

a) Применим замену функции косинуса на тангенс:

cos(α) = 1/(+-√(1 + tg²(α)). Так как tg(α) = π/4, то знак корня положителен.

ответ: 2cos²(α) + 1 = (2/(1 + (π²/16))) + 1 = (48 + π²)/(16 + π²).

Если нужно цифровое значение, то это примерно 2,237.

б) Заменим cos²(x) = 1 - sin²(x).

Получаем sin²(x) - 2cos²(x) = sin²(x) - 2(1 - sin²(x)) = 3sin²(x) - 2.

Подставим значение sin(x) = -0,4 = -2/5.

Получаем 3*(4/25) - 2 = (12 - 50)25 = -38/25.

в) Числитель и знаменатель разделим на cos(α).

Получаем (6tg(α) - 2)/(tg(α) - 1) = (6*3 - 2)/(3 - 1) = 16/2 = 8.

4,5(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ