М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kmelnuk5
kmelnuk5
02.05.2020 12:16 •  Математика

Как решить уравнение 9,3+(3,1-у)=12

👇
Ответ:
creatorX
creatorX
02.05.2020
9,3+(3,1-у)=12
9,3 + 3,1 - у = 12
- у = 12 - 9,3 - 3,1
- у =  -0,4
 у = 0,4
4,5(91 оценок)
Ответ:
KLIN50
KLIN50
02.05.2020
3,1-y=12-9,3. 3,1-y=2,7. y=3,1-2,7. y=0,4
4,6(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
мика0955
мика0955
02.05.2020

Пошаговое объяснение:

При решении задач на нахождение двух чисел по их сумме и разности схематические рисунки. Рассмотрим задачу. В одной корзине на восемь яблок больше, чем во второй. В двух корзинах вместе двадцать яблок. Сколько яблок в каждой корзине? Решение: выполним схематический рисунок. Покажем две корзины, в первой – на восемь яблок больше. Общее количество яблок двадцать. ... ответ: 988 см2. Опираясь на данные задачи, мы можем составить примерную схему решения задач на нахождение двух чисел по их сумме и разности: составляем схему по условию задачи; вычитаем из общей суммы лишнее (уравниваем количество); делим это количество поровну; отвечаем на вопрос задачи

4,5(37 оценок)
Ответ:
arianaforever1
arianaforever1
02.05.2020
Решение:
1) - 4х + 1 = 6х
Перенесём слагаемые из одной части уравнения в другую, меняя знак на противоположный, так, чтобы все слагаемые, содержащие переменную, оказались в одной части уравнения, а числа в другой:
- 4х - 6х = -1
Выполним действия:
-10х = -1
Разделим обе части уравнения на множитель, записанный перед х, если он отличен от нуля:
х = - 1: (- 10)
х = 0,1
ответ: 0,1.
Выполним проверку: 
- 4·0,1 + 1 = 6·0,1
-0,4 + 1 = 0,6
0,6 = 0,6 - верно
2) 10х + 1 = 6х
10х - 6х = -1
4х = -1
х = -1 : 4
х = - 0,25
ответ: - 0,25.
3) 9х + 6 = 10х
9х - 10х = - 6
- х = -6
х = -6 : (-1)
х = 6
ответ: 6.
4,7(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ