Одна скважина на 3,4м глубже другой. если глубина первой скважины увеличить на 21,6м, а второй - в 3 раза, то обе скважины будут иметь одинаковую глубину. найдите глубину каждой скважины. ( : )
Х м - глубина второй скважины х + 3,4 м - глубина первой скважины х + 3,4 + 21,6 = 3х -2х = -25 х = 12,5 м - глубина второй скважины 12,5 + 3,4 = 15,9 м - глубина первой скважины
Льда= Х Воды= Х+7 Растает 6т льда; воды выкачают 4 т Льда Х-6 Воды Х+7+6-4= Х+13-4= Х+9
Выражение От воды вычитаем лёд Х+9-(Х-6)= Х+9-Х+6=15т больше воды
Без икс Какое то количество есть и воды и льда одинаковое; и 7т воды больше; Лёд растаял, превратился в воду Льда (-6т) стало; а воды (+6т) стало; Значит воды будет больше на два раза (+6т)
7+6+6=19 т потому что лёд уменьшился на 6т, потому два раза по 6т
Льда= Х Воды= Х+7 Растает 6т льда; воды выкачают 4 т Льда Х-6 Воды Х+7+6-4= Х+13-4= Х+9
Выражение От воды вычитаем лёд Х+9-(Х-6)= Х+9-Х+6=15т больше воды
Без икс Какое то количество есть и воды и льда одинаковое; и 7т воды больше; Лёд растаял, превратился в воду Льда (-6т) стало; а воды (+6т) стало; Значит воды будет больше на два раза (+6т)
7+6+6=19 т потому что лёд уменьшился на 6т, потому два раза по 6т
х + 3,4 м - глубина первой скважины
х + 3,4 + 21,6 = 3х
-2х = -25
х = 12,5 м - глубина второй скважины
12,5 + 3,4 = 15,9 м - глубина первой скважины