М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ада20000
Ада20000
20.09.2020 12:22 •  Математика

Выберите из. данных чисел то, которое имеет наибольший модуль а)-7.2; 5 3/4; 18; -20.7; -15.6 б)- 3/4; -6/7; -1; -12/13; -7/9 в) -1.7; -1.3; -2; -2.2; -3

👇
Ответ:
tatyanamazur90
tatyanamazur90
20.09.2020
В а)|-20.7|=20,7
б)|-1|=1
в)|-3|=3  вот и все
4,4(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
asti2000
asti2000
20.09.2020
Ведем систему координат. Начало координат в точке А.
Направление оси Ох совпадает с вектором AD, оси  Оу совпадает с вектором  АВ, оси Оz  совпадает с вектором  АА₁.

Координаты указанных в условии задачи точек
A₁(0;0;a); E₁(a/2;a;a); C₁(a;a;a); C(a;a;0)

Уравнение окружности с центром в точке (x₀;y₀;z₀)  и радиусом R имеет вид
(х-x₀)²+(у-y₀)²+(z-z₀)²=R²

Подставим координаты точек в данное уравнение, получим систему четырех уравнений с четырьмя неизвестными:

 
(0-x₀)²+(0-y₀)²+(a-z₀)²=R²

((a/2)-x₀)²+(a-y₀)²+(a-z₀)²=R²

(a-x₀)²+(a-y₀)²+(a-z₀)²=R²

(a-x₀)²+(a-y₀)²+(0-z₀)²=R²

Вычитаем из третьего уравнения второе:
(a-x₀)²-((a/2)-x₀)²=0;
(a-x₀-(а/2)+х₀)(a-x₀+(а/2)-х₀)  ⇒ х₀ =3а/4.

Вычитаем из третьего уравнения первое
(a-x₀)²+(a-y₀)²-(0-x₀)²-(0-y₀)²=0;
(a-x₀-x₀)(a-x₀+x₀)+(a-у₀-у₀)(a-у₀+у₀)=0
a-2x₀+a-2y₀=0    ⇒x₀+y₀=a   
y₀=a - x₀=a - (3a/4)=a/4

Вычитаем из третьего уравнения четвертое
(a-z₀)²- (0-z₀)²=0;
(a-z₀-z₀)(a-z₀+z₀)=0  ⇒ z₀ =а/2.

Подставим найденные координаты центра окружности  в первое уравнение:
(0-(3а/4))²+(0-(а/4))²+(a-(а/2))²=R²⇒ 
R=a·√(7/8).

О т в е т. R=a·√(7/8).
4,5(90 оценок)
Ответ:
sansanetflower
sansanetflower
20.09.2020
Рассмотрим уравнение 3x-5y=13. Найдем множество целых решений этого уравнения.
1) 3x=5y+13=3(y+4)+2y+1
Так как левая часть кратна 3, то и правая часть должна быть кратна 3. Поэтому 2y+1 кратно 3. Пусть 2y+1=3a, a∈Z
2) 2y=3a-1=2a+a-1. Левая часть кратна 2, правая тоже должна быть кратна 2. Поэтому a-1 кратно 2. Пусть a-1=2b, b∈Z
3) a=2b+1. Ограничений на левую часть нет, поэтому можно вернуться к старым переменным:
2y+1=3a => 2y+1=3(2b+1) => 2y=6b+2 => y=3b+1
3x=5y+13 => 3x=5(3b+1)+13 => 3x=15b+18 => x=5b+6.
Получили решение в целых числах (5b+6; 3b+1), b∈Z
Подставим любое целое число вместо b и получим одно из решений, удовлетворяющих исходному уравнению.
Например, b=0 => (6;1)
b=1 => (11;4)
b=-1 => (1;-2)
4,5(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ