М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ludamechta
ludamechta
04.02.2021 04:42 •  Математика

Каким образом увеличивается общая площадь поверхности желудка

👇
Ответ:
kekIvanovi4
kekIvanovi4
04.02.2021
Объем желудка взрослого человека составляет около 2Л , но может увеличиваться до 5Л.Внутренняя слизистая оболочка желудка собрана в складки , что увеличивает ее поверхность .
4,7(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
михалыч676
михалыч676
04.02.2021
Примем расстояние от дома до реки за 1.
Пусть Бося бежит со скоростью х, тогда Тося бежит со скоростью 3х.
Время условное, за которое Бося добегает до реки, равно:
1 : х = 1/х.
Время условное, за которое Тося добегает до реки, равно:
1 : 3х = 1/3х.
Пока Бося бегала туда и обратно, Тося закончила умываться. Значит, время условное, за которое Тося умывается, равно:
(1/х)•2=2/х.
Время условное, за которе умывается Бося, равно:
(2/х):2=1/х.
Найдем условное время за которое Бося добегает до реки, умывается и возвращается обратно:
1/х + 1/х + 1/х = 3/х.
Найдем условное время за которое Тося добегает до реки, умывается и возвращается обратно:
1/3х + 2/х + 1/3х =1/3х + 6/3х + 1/3х = 8/3х.

3/х = 9/3х - затраченное условное время у Боси.

9/3х > 8/3х, значит, Тося прибегает домой раньше.
ответ: Тося прибегает домой раньше.
4,7(55 оценок)
Ответ:
znaika757
znaika757
04.02.2021
2x² -3x -9 =0 ;
2x² -6x +3x -9 =0;
2x(x-3) +3(x-3) =0 ;
(x-3)(2x+3) =0 ;
2(x+3/2)(x-3) =0 ⇒[ x+3/2=0 ;x-3 =0 ⇔[  x= - 3/2 ;x=3.
* * *x₁ =-3/2 ; x₂ =3.* * *

5 x²+3х+4=5(x² +(3/5)x +4/5 ) =5(x² +2*(3/10)x +(3/10)² -(3/10)² +4/5 ) =
=5 ((x +3/10)² +71/100) ≠0 →не имеет действительных корней.

3x² -2x-8 =3(x² -2*(1/3)*x +(1/3)² - (1/3)² -8/3) =3*((x-1/3)² -(5/3)²) =
3*(x-1/3 -5/3)(x-1/3 +5/3) =3*(x-2)(x +4/3) .
3x² -2x-8 =0 ⇔3*(x-2)(x +4/3) =0 x⇔[ x-2 =0 ;x +4/3=0⇔[ x=2 ; x = - 4/3.
* * *
3x² -2x-8 =(3x² -6x) +(4x -8) =3x(x-2) +4(x-2) =(x-2)(3x+4) =3(x+4/3)(x-2) .
3x² -2x-8 =0 ⇔3(x+4/3)(x-2) =0 ⇒ [x+4/3=0 ;x-2 =0 ⇔[x= - 4/3 ;x=2 .
* * * x₁ = - 4/3 ;x₂ =2 . * * *
4,6(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ