1)решить неравенство: (2x+3)(x-1)> =0; нули ф-ции, стоящей слева- x=-3/2; x=1; решение неравенства x> =1 или x< =-3/2;
ответ: x> =1; x< =-3/2
2) перепиши уравнение в виде y=(13-2x)/3=13/3-2/3x- это уравнение прямой.ф-ция монотонно убывает. т.к.коэффициент прямой к=-2/3< 0. значит меньшему значению аргумента соответствует большее значение ф-ции, т. е sqrt5
f(sqrt5)> f(sqrt7); sqrt-корень из
3)найти f(-x), если f(-x)=f(x), то чётная, если f(-x)=-f(x),то нечётная; ответить не представляется возможным из-за некорректной записи ф-ции.(первые два слагаемых подобны? )
тогда с третьего собрали (х+12) ц
получится уравнение
х+х+(х+12)=156
3х=156-12
3х=144
х=48
ответ в первом и во втором 48
в третьем 48+12=60