М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Этоясказал
Этоясказал
26.02.2021 06:58 •  Математика

Вравнобедренном треугольнике угол при основании равен 30 градусов .чему равен угол при вершине?

👇
Ответ:
Tasher3tapora
Tasher3tapora
26.02.2021
Угол при вершине равен 180-30-30=120 градусов.
4,5(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Самый наилегчайший вариант при заполнении таких квадратов- это нахождение наименьшей возможной суммы по вертикали и горизонтали. Так как мы можем лишь раз использовать числа, то наименьшими оставшимися у нас будут 5,6,7,8,9,10,11,12, которые нам надо соединить с имеющимся 2015. раскладываем эти числа на две суммы равные , получается 5+8+9+12 и 6+7+10+11. Вписываем их в любом порядке либо в верхнюю строчку, либо в правый столбец, чтобы вершиной было число 2015. Часть мы уже заполнили, сумма в каждом столбце и строчке у нас будет равняться 2049. Начинаем постепенно, по принципу судоку заполнять столбцы подходящими числами, не повторяющимися. Существует множество вариантов правильного заполнения, чтобы соблюдались все условия. У меня правильным получился только 6 квадрат Привожу его тут  
5         8      9       12   2015
540    500   999    4       6
493    545    3     1001    7
1010    2     25    1002  10
1        994  1013    30    11
4,6(44 оценок)
Ответ:
katy994
katy994
26.02.2021

Пошаговое объяснение:

Чтобы решить систему уравнений, надо одну из переменных выразить через другую и подставить полученное выражение во второе уравнение:

2 – 3 * х = 2 * (1 - у);

2 – 3 * х = 2 – 2 * у;

-3 * х = - 2 * у;

у = - 3 * х / -2 = 3 * х / 2.

Подставим во второе уравнение полученное выражение:

4 * (х + у) = х – 1,5;

4 * (х + (3 * х / 2)) – х + 1,5 = 0;

4 * х + 6 * х – х + 1,5 = 0;

9 * х + 1,5 = 0;

9 * х = - 1,5;

х = - 1,5 / 9 = - 15 / 90 = - 1/6.

у = 3 * х / 2 = 3 * (- 1/6) / 2 = - (1/2) / 2 = - 1/4 = - 0,25.  

ответ: решением системы уравнений является пара чисел: х = -1/6; у = -0,25.

4,6(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ