1) найдите дифференциал функции у=cos ^3x dy=y' *dx = 3cosx*(-sinx)dx =(-3cosx*sinx)dx =(-3/2sin2x)dx 2) у=корень(2-х^2) dy =y' *dx = (1/2)(2-x^2)^(-1/2)*(-2x)*dx = (-x/корень(2-x^2))dx или если функция y=корень(2)-x^2 dy = y' *dx = -2xdx 3. решить уравнение 3^(x+2) +9^(x+1) -810=0 9*3^x+9*9^x-810=0 3^x+3^(2x)-90=0 замена переменных 3^x=y y^2+y-90=0 d=1+ 360 =361 y1=(1-19)/2 =-9 ( не может быть так как 3^x не может быть отрицательным) y2=(1+19)/2 =10 найдем х 3^x =10 x=log_3(10)=ln10/ln3 = 2,1
1) Набираем в 4л ведро 4л воды и переливаем воду в 7л ведро; 2) повторяем , только доливаем 7л ведро да полного, у нас остаётся 1л воды в 4л ведре; 3) выливаем всю воду из 7л ведра и в пустое 7л ведро выливаем 1л воды из 4л ведра; 4) набираем полное 4л ведро и выливаем в 7л ведро , где у нас налит 1л воды . Получаем 5л воды в 7л ведре.