М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
qwertyuiop330
qwertyuiop330
17.10.2022 15:06 •  Математика

Как отмерить 3 литра воды если есть 7 литров и 2 литра

👇
Ответ:
NekitGame225
NekitGame225
17.10.2022
Сначало наливаем в 7-ух летровую банку , и переливаем 2 литра в 2-ух летровую банку. В первой банке остаётся 5 а во второй 2 , 2 литра вылеваем , и опять переливаем из первой банки два литра во вторую . В итоге в первой банке остается 3 литра . Надеюсь понятно и правельно :3
4,6(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tar02
tar02
17.10.2022
Это уравнение является уравнением Бернулли.
Очевидно, что функция y = 0 является решением уравнения. Разделим обе части на y^2, предполагая, что y \neq 0:
(1+x^2) \frac{y'}{y^2} + \frac{1}{y} = arctgx.
Сделаем замену \frac{1}{y} = z, тогда z' = -\frac{y'}{y^2} и уравнение принимает вид
-(1+x^2)z' + z = arctgx.
Получили линейное неоднородное уравнение. Решим его методом вариации постоянной. Для этого найдем решение соответствующего однородного уравнения:
-(1+x^2)z' + z = 0 \Leftrightarrow (1+x^2)z' - z = 0.
Это уравнение с разделяющимися переменными.
(1+x^2) \frac{dz}{dx} - z = 0 \\ \frac{dz}{z} = \frac{dx}{1+x^2} \\ \int \frac{dz}{z} = \int \frac{dx}{1+x^2} \\ lnz = arctgx + C \\ z = Ce^{arctgx}.
Заменим постоянную C новой неизвестной функцией C(x) и в таком виде будем искать решение неоднородного уравнения:
z = C(x)e^{arctgx} \\ (1+x^2)(C(x)e^{arctgx})' + C(x)e^{arctgx} = -arctgx \\ (1+x^2)C'(x)e^{arctgx} + C(x)e^{arctgx} - C(x)e^{arctgx} = -arctgx \\ (1+x^2)C'(x)e^{arctgx} = -arctgx \\ C'(x)=-\frac{e^{-arctgx}arctgx}{1+x^2} \\ C(x) = -\int\frac{e^{-arctgx}arctgx}{1+x^2}dx.
Сделаем замену в интеграле:
t = arctgx\\ C(x) =-\int\frac{e^{-arctgx}arctgx}{1+x^2}dx = -\int te^{-t}dt.
Интеграл легко берется по частям (оставляю на вас):
C(x) = (t+1)e^{-t} + C = (arctgx+1)e^{-arctgx} + C, где C - произвольная постоянная.
Таким образом, 
z = C(x)e^{arctgx} = ((arctgx+1)e^{-arctgx} + C)e^{arctgx} = Ce^{arctgx}+arctgx + 1.
Вспоминаем, что \frac{1}{y} = z, тогда 
y = \frac{1}{Ce^{arctgx}+arctgx+1} - общее решение.
Теперь воспользуемся начальным условием y(0) = 1:
\frac{1}{Ce^{arctgx} + arctgx + 1} = 1\\ \frac{1}{Ce^{arctg0} + arctg0 + 1} = 1 \\ C = 0.
Значит, искомая функция есть 
y = \frac{1}{arctgx + 1}.
4,8(76 оценок)
Ответ:
АлёнаKet234
АлёнаKet234
17.10.2022
1) ( 13x - 15) - ( 9 + 6x) = - 3x
13x - 15 - 9 - 6x + 3x = 0
10x - 24 = 0
10x = 24
x = 2,4

2) 12 - ( 4x - 18) = ( 36 + 4x) + ( 18 - 6x)
12 - 4x + 18 = 36 + 4x + 18 - 6x
- 4x + 30 = - 2x + 54
- 4x + 2x = - 30 + 54
- 2x = 24
2x = - 24
x = - 12

3) 1,6x - ( x - 2,8) = ( 0,2x + 1,5) - 0,7
1,6x - x + 2,8 = 0,2x + 1,5 - 0,7
0,6x + 2,8 = 0,2x + 0,8
0,6x - 0,2x = - 2,8 + 0,8
0,4x = - 2
x = - 5

4) ( 0,5x + 1,2) - ( 3,6 - 4,5x) = ( 4,8 - 0,3x) + ( 10,5x + 0,6)
0,5x + 1,2 - 3,6 + 4,5x = 4,8 - 0,3x + 10,5x + 0,6
5x - 2,4 = 10,2x + 5,4
5x - 10,2x = 2,4 + 5,4
- 5,2x = 7,8
5,2x = - 7,8
x = - 1,5
4,5(55 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ