М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
актан9ша
актан9ша
30.12.2022 02:12 •  Математика

Вазс в первый день продано 7/25, во второй день из оставшегося бензина продали 1/3, тогда осталось 4ц.4/5. сколько тонн бензина было в азс?

👇
Ответ:
fafgames72
fafgames72
30.12.2022
После первого дня остается 25/25 - 7/25 = 18/25 топлива
потом во второй день продают еще 1/3 от оставшегося 18/25 * 1/3 = 6/25
7/25 + 6/25 = 13/25 продали за первые два дня
25/25 - 13/25 = 12/25 это оставшееся топливо, а именно 24/5т
24/5 : 12/25 = 24/5 * 25/12 = 10 тонн было изначально
ответ: 10 тонн
4,7(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Py4KaJKJLACC
Py4KaJKJLACC
30.12.2022

1) Дать определение: число a больше числа b

a > b, ели a − b > 0

Число a больше числа b,  если разность этих чисел положительна.

2) Сравнить:

а)

8/11 и 9/13

Вычтем из первого числа второе:

\frac{8}{11} - \frac{9}{13}   и 0

\frac{8}{11} - \frac{9}{13}=\frac{104-99}{143}=\frac{5}{143}

\frac{5}{143} и 0

\frac{5}{143} > 0

Значит, \frac{8}{11} \frac{9}{13}

б)

a²+16 и 8a

Вычтем из первого выражения второе:

a²−8a+16 и 0

(a−4)² и 0

по определению, вырежение в квадрате всегда дает число неотрицательное, то есть (a−4)²≥0

(a−4)² = 0, если a = 4

(a−4)² > 0, если a ≠ 4

Значит, a² + 16 > 8a, если a ≠ 4; и a²+16 = 8a, если a = 4.

3) Доказать неравенство:

(a−3)(a+11) < (a+3)(a+5)

a²+11a−3a−33 < a²+5a+3a+15

Вычтем из первого выражения второе:

a²+11a−3a−33−a²−5a−3a−15 и 0

−48 и 0

Значит, (a−3)(a+11) < (a+3)(a+5), что и требовалось доказать.

4) Сравнить числа а и b, если верно неравенство: 3a−3b ≥ 1

3(a-b)\geq 1\\a-b\geq \frac{1}{3} 0\\ ab

5) Оценить величину: 5а−2, если 1,1 < а ≤ 1,2

Умножим все части неравенства на 5:

5·1,1 < 5a ≤ 5·1,2

5,5 < 5а ≤ 6

Вычтем из всех частей неравенства 2:

5,5−2 < 5а−2 ≤ 6−2

Получаем:

3,5 < 5а−2 ≤ 4

4,5(47 оценок)
Ответ:
natulya26
natulya26
30.12.2022

cos 3x=1/2  ==>1)  3x = pi/3  =>  x = pi/9  полное решение x = pi/9 + 2*pi*k  (k= ...,-1,0,1,)

                             2)  3x = -pi/3  =>  x = -pi/9  полное решение x = -pi/9 + 2*pi*k  (k= ...,-1,0,1,)

 

sin x/2=-корень из 3/2 ==> 1) x/2 = -pi/3  ==> x = -2*pi/3  полное решение x = -2*pi/3 + 2*pi*k     (k= ...,-1,0,1,)                                     

                                                                                                                                                        

                                                  2) x/2 = -2*pi/3  ==> x = -4*pi/3  полное решение x = -4*pi/3 + 2*pi*k  (k= ...,-1,0,1,)                                                                                                                                                  

tg (x+П/4)= корень из 3  ==> (x+pi/4) =pi/3  ==> x = pi (1/3 - 1/4) = pi/12

                                                     полное решение x = pi/12 + pi*k    (k= ...,-1,0,1,)

 

sin 4x=-корень из2/2  ==> 1)  4x = -3*pi/4  ==>   x = -3*pi/16 

                                                                     полное решение x = -3*pi/16 + 2*pi*k   (k= ...,-1,0,1,)

                                                 2)  4x = -pi/4  ==>   x = -pi/16 

                                                                       полное решение x = -pi/16 + 2*pi*k     (k= ...,-1,0,1,)

ctg (x-П/4)=корень из 3  ==> (x - pi/4) =pi/6  ==> x = pi (1/6 + 1/4) = 5*pi/12

                                                     полное решение x = 5*pi/12 + pi*k     (k= ...,-1,0,1,)

 

2sin (x+П/4)=-1 ==> sin (x+pi/4)=-1/2 ==> 1) x+pi/4 = - pi/6  ==> x = -5*pi/12 

                                                     полное решение x = -5*pi/12 + 2*pi*k    (k= ...,-1,0,1,)

                                                                           2) x+pi/4 = -5*pi/6  ==> x = -13*pi/12 

                                                     полное решение x = -13*pi/12 + 2*pi*k     (k= ...,-1,0,1,)

 

1/2 cos (П/3-x)=1  ==>  cos (П/3-x)=2  ==> нет корней  

  ctg (3П/4-3x)=-1  ==> (3*pi/4-3x) = - pi/4  ==> 3x=pi*(3/4+1/4) ==> x= pi/3

                                                     полное решение x = pi/3 + 2*pi*k     (k= ...,-1,0,1,)

   
4,5(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ