х = = 1,3846
Объяснение:
(5 · (-8)) · 2 - (4 · (-3)) · 2 + 26х = 0
(переносим х в одну сторону, а числа оставляем)
26х = (5 · (-8)) · 2 - (4 · (-3)) · 2
(перемножаем что находится в скобках)
26х = -30 · 2 - (-12) · 2
(при умножении положительного числа на отрицательного ответ будет отрицательный - со знаком "-")
26х = -60 - (-24)
(минус на минус даёт нам плюс)
26х = -60 + 24
(вычитаем 24 -60)
26х = -36
(ищем х)
х = -36 : 26
(сокращаем (делим) на 2)
х = -18 : 13
(преобразуем в неправильную дробь)
х =
(конечный ответ)
х = = 1,3846