М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aynur123455
Aynur123455
18.11.2022 19:05 •  Математика

Полярный заяц может развивать скорость 60 км/ч. сможет ли он пробежать 120км/ч за 3ч. если потратит на отдых 30 минут?

👇
Ответ:
милана200229
милана200229
18.11.2022
3часа=180мин
120:60=2час- надо заяцу, чтобы пробежать 120км
2час+30мин=120мин+30мин=150мин
180мин больше чем 150мин, значит успеет
4,8(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zhienalinaadel
zhienalinaadel
18.11.2022

преобразуем :

a) sin(5пи/14)*cos(пи/7)+cos(5пи/14)*sin(пи/7) = sin(5пи/14 + пи/7)= sin(пи/2) = 1

б) cos 78 градусов cos 18 градусов + sin 78 грудусов sin 18 градусов = cos(78 градусов - 18 градусов) = cos(60 градусов) = 1/2.

2)

У выражения

а) sin альфа cos бета - sin (альфа - бета)

sin (альфа - бета) = sin (альфа) * cos (бета) - cos (альфа) * sin (бета) , тогда получим :

sin альфа cos бета - sin (альфа - бета) = sin альфа * cos бета - sin (альфа) * cos (бета) - cos (альфа) * sin (бета) = - cos (альфа) * sin (бета) , поэтому :

sin альфа cos бета - sin (альфа - бета) = - cos (альфа) * sin (бета) .

б) cos ( пи\3 + x) + (корень из 3)\2 sin x - исходное выражение, преобразуем его :

cos ( пи\3 + x) = cos ( пи\3) *cos (х) - sin( пи\3) * sin(x) = cos (х) /2 - (корень из 3)\2 *sin(x) , тогда получим :

cos ( пи\3 + x) + (корень из 3)\2 sin x = cos (х) /2 - (корень из 3)\2 *sin(x) + (корень из 3)\2 sin x = cos (х) /2.

3) Докажите тождество :

cos (альфа+бета) - cos (альфа- бета) = - 2 sin альфа sin бета - исходное выражение, которое преобразуем ,

используя формулы сложения тригонометричесикх функций:

cos (альфа+бета) = cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета,

cos (альфа-бета) = cos (альфа) *cos (бета) + sin альфа sin бета, суммируя выражения получим :

cos (альфа+бета) - cos (альфа- бета) = cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета - cos (альфа) *cos (бета) - sin альфа sin бета =

= - 2 sin альфа sin бета.

что требовалось доказать .

4) решите уравнение

cos 4x cos x + sin 4 x sinx=0

Используя те же формулы, получим :

cos 4x cos x + sin 4 x sinx = cos (4x - x)= cos 3x, тогда

cos 3x = 0, при

3x = (( 2*n +1 )/2) * пи, отсюда :

x = (( 2*n +1 )/6) * пи

Пошаговое объяснение:

4,7(12 оценок)
Ответ:
2005282
2005282
18.11.2022
A + b = 14 - сумма чисел
a - b = - 1 целая 1/3 - разность чисел
- - - - - - - - -
Сложим два уравнения
2а = 14 - 1 целая 1/3
2а = 12 целых 2/3 
а = 38/3 : 2 = 38/3 * 1/2
а = 38/6 = 6 целых 2/6 = 6 целых 1/3
- - - - - - - - - 
Подставим значение а в любое уравнение и найдём значение b
6 целых 1/3 + b = 14               6 целых 1/3 - b = - 1 целая 1/3
b = 14 - 6 целых 1/3                b = 6 целых 1/3 + 1 целая 1/3
b = 7 целых 2/3                       b = 7 целых 2/3
- - - - - - - - -
ответ: числа 6 целых 1/3 и 7 целых 2/3.
4,6(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ