М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
morkovcha
morkovcha
16.11.2020 12:05 •  Математика

8умножить в скобках 36 минус икс поделить на 4 скобка закрывается равно 240

👇
Ответ:
inessa2012
inessa2012
16.11.2020
8 * (36-х : 4) = 240
36-х:4 = 240 : 8 
36 - х:4 = 30
х:4 = 36-30
х:4 = 6 
х = 6*4
х=24
4,4(78 оценок)
Ответ:
КатяVL
КатяVL
16.11.2020
8(36-х:4)=240 36-х:4=30 х:4=6 x=24 х=24
4,6(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stashea
stashea
16.11.2020

>. потому что 26+8=34,а 26-8=18

значит     34>18

Пошаговое объяснение:

если число в модуле,  |  - этот знак значит модуль

число в этих палках называется модулем.Модуль чтсла всегда будет равен положительному числу. т.е |-24|=24

так работает модуль

важный факт: если положительно число будет находиться в модуле,оно не изменится , т.е  |25|=25

значит наш пример |26|+|8| тоже самое,что и пример без этих палок

но вот пример справа: если отрицательное число находится в модуле,то оно изменитя,но если весь пример находится в модуле,то он решается как обычный.Т.е можно сказать,что это задание так же можно было бы и записать как   |26|+|-8|>|18|

выходит тоже самое

попробовал объяснить тему "модули."

у меня получилось? кто то хоть что нибудь понял?

поставь лайк и отметь ответ на 5 звезд)

если поставишь 5 звезд,то в мире будет счастлив один енотик))

4,7(63 оценок)
Ответ:
ibondarenk2013
ibondarenk2013
16.11.2020

решение системы (1; -1)

Пошаговое объяснение:

метод подстановки заключается в следующем:

1) выразим одну из переменных переменную через другую из одного уравнения системы (более простого).

2) подставим полученное выражение  в другое уравнение системы.

3) решим полученное уравнение и найдем одну из переменных.

4) найдем вторую переменную через уже найденную

\left \{ {{x=2y+3} \atop {5x+y=4}} \right.

у нас х уже выражен через у. подставим это значение во второе уравнение системы

\left \{ {{x=2y+3} \atop {5(2y+3)+y =4}} \right.

упростим второе уравнение

\left \{ {{x=2y+3} \atop {11y = -11}} \right.

\left \{ {{x=2y+3} \atop {y = -1}} \right.

подставим значение у в первое уравнение

\left \{ {{x=2*(-1) +3} \atop {y =v-1}} \right.

получили решение системы уравнений (1; -1)

4,8(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ