М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
привет8917
привет8917
30.09.2021 14:49 •  Математика

Напишите обгрунтування твору 'сто років самотності'. буду каждому. а сделать надо на завтра.

👇
Ответ:
Anele2003
Anele2003
30.09.2021
Сто років самотності (ісп. Cien años de soledad) — роман нобелівського лауреата, колумбійського письменника Ґабрієля Ґарсія Маркеса, вперше опублікований іспанською 1967 року (Буенос-Айрес: Sudamericana), англійський переклад Ґрегорі Рабасса було видано 1970 року (Нью-Йорк: Harper and Row).

Ця книга вважається шедевром Ґабрієля Ґарсія Маркеса, метафоричним описом історії Колумбії або Латинської Америки. Роман описує історію життя родини Буендіа та їхнього містечка Макондо впродовж ста років.

Ґабрієль Ґарсія Маркес у своїй автобіографії визнає, що описав Макондо з одного з містечок, де він проводив своє дитинство.

Як і багато інших творів Ґабрієля Ґарсія Маркеса, «Сто років самотності» належить до напрямку магічного реалізму.
4,8(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
яна1762
яна1762
30.09.2021

1 задача:

 

1) 100% - 4

? % - 1

Найдём пропорцией:

100*1/4=25% - составляет число 1 от 4.

ответ: число 1 составляет 25% от числа 4.

 

2) 100% - 10

? % - 2

Найдём пропорцией:

100*2/10=20% - составляет число 2 от 10.

ответ: число 2 составляет 20% от числа 10.

 

3) 100% - 5

? % - 3

Найдём пропорцией:

100*3/5=60% - составляет число 3 от 5.

ответ: число 3 составляет 60% от числа 5.

 

4) 100% - 2

? % - 5

Найдем пропорцией:

100*5/2=250% - составляет число 5 от 2.

ответ: число 5 составляет 250% от числа 2.

 

5) 100% - 50

? % - 12,5

Найдём пропорцией:

100*12,5/50=25% - составляет число 12,5 от 50.

ответ: число 12,5 составляет 25% от числа 50.

 

6) 100% - 1,28

? % - 3,2

Найдём пропорцией:

100*3,2/1,28=250% - составляет число 3,2 от 1,28.

ответ: число 3,2 составляет 250% от числа 1,28.

 

2 задача:

100% - 250 рублей.

130% - ? рублей.

Найдём пропорцией:

1) 250*130/100=325 рублей - дневная цена товара.

2) 325-250=75 - увеличили на эту сумму.

3) 325-75=250(руб.) - вечерняя цена товара.

ответ: вечерняя цена товара составляет 250 рублей.

4,4(18 оценок)
Ответ:
keklol1990
keklol1990
30.09.2021
1) чтобы найти по процентам всю сумму, надо перевести проценты в десятичную дробь  и разделить на неё имеющееся число, например
120/0,06=2000(р)
2) чтобы найти сколько процентов составляет одно число от другого, надо первое число разделить на второе и умножить на 100, например
120/200 х 100 = 60%, если число не делится, то ответ надо давать в простых дробях
3)чтобы найти проценты от числа, надо сначала перевести проценты в десятичную дробь, а потом умножить на число
 600-10%от600=600-0,01х600=600-6=594 (руб) -цена после снижения
4) решается аналогично 3пункту
4,5(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ