Пошаговое объяснение:
.Упростить выражение
а)-3x+18x-14x-(-5x) = -3x + 18x - 14x + 5x = 6x
б)y+0.65y+(-2.75)+(-0.65x)-x = y + 0,65y - 2,75 - 0,65x - x = 1,65y - 1,65x - 2,75
в)(13/17)a-(16/17)a-(3/17)a+(9/17)a = (3/17)a
2.Раскройте скобки в выражениях,приведите подобные слагаемые.
а)18(4-2x)+5(7x-9) = 72 - 36x + 35x - 45 = 27 - x
б)-6(3y-5)+5(-6+10y) = -18y + 30 - 30 + 50y = 32y
в)3(-x-7)-2(4-3x) = -3x - 21 - 8 + 6x = 3x - 29
3.Приведите подобные слагаемые.
а)(7/12)x+(5/9)y-(3/2)x-(2/3)y = (7/12)x + (5/9)y - (18/12)x - (6/9)y = (-11/12)x - (1/9)y
б)-c-1.02a-(23/25)a-2.5с+(9.8)с = -c - 1,02a - 0,92a - 2,5c + 9,8c = 6,3c - 2a
1) Пара (1; 2) не подходит ко 2 уравнению.
3*1 - 2*2 + 2 = 3 - 4 + 2 = 1
Пара (-3; -1) не подходит к 1 уравнению.
2(-3) - (-1) = -6 + 1 = -5
Пара (2; 4) подходит к обоим уравнениям.
2*2 - 4 = 4 - 4 = 0
3*2 - 2*4 + 2 = 6 - 8 + 2 = 0
ответ: (2; 4)
2) Пара (1; 2) не подходит ко 2 уравнению.
5*1 - 2*2 + 1 = 5 - 4 + 1 = 2
Пара (-3; -1) не подходит к 1 уравнению.
2(-3) - 1 - 4 = -6 - 5 = -11
Пара (2; 4) не подходит к 1 уравнению.
2*2 + 4 - 4 = 4 + 0 = 4
Очевидно, в условии опечатка во 2 уравнении. Должно быть так:
{ 2x + y - 4 = 0
{ 5x - 2y - 2 = 0
Тогда пара (1; 2) подходит к обоим уравнениям.
2*1 + 2 - 4 = 2 + 2 - 4 = 0
5*1 - 2*2 - 1 = 5 - 4 - 1 = 0
ответ: (1; 2)
значит, 1)1/d=5/25
5d=25
d=5
2) 2/c=5/25
5c=50
c=10
ответ: d=5,c=10