1. Если перед скобками есть знак умножения с любым положительным (которое больше 0)числом (в твоём примере 0.6×), то скобки можно раскрыть, умножая это число на каждый член в скобках, соблюдая знаки. Если перед скобками стоит умножение с отрицательным числом, например у тебя во второй части -0.5×, то при умножении каждого элемента меняется знак на противоположный. Получится: 0.6×x+0.6×7-0.5×x+0.5×3=6.8 Вообще между числом и буквой можно не писать знак умножения (×): 0.6x+0.6×7-0.5x+0.5×3=6.8 Далее выполним умножение свободных членов (без букв) 0.6x+4.2-0.5x+1.5=6.8 Теперь сделаем так, чтобы в одной части уравнения у нас остались числа с буквой, которую мы ищем, а точнее (x), а в другой части просто числа. При переносе чисел за знак равно(=), меняется знак на противоположный. 0.6x-0.5x=6.8-4.2-1.5 Считаем полученные выражения в обоих частях: 0.1x=1.1 Теперь мы можем найти (x), путём деления: x=1.1/0.1 x=11 ответ: 11 2. Аналогично раскрываем скобки и решаем. Решение на фото.
Представь, что целый торт разрезали на две части, тогда половина торта - это 1/2 (одна часть из двух, знаменатель показывает на сколько частей разрезали целый торт, а числитель - сколько из этих частей взяли)
а теперь представь, что этот же торт разрезали на 6 равных частей, тогда один кусочек такого торта - это 1/6 часть или доля (одна доля из 6 долей) а сколько таких кусочков будет содержаться а половине торта? ответ: если торт разрезали на 6 долей, то половина торта - это 3 доли (3 кусочка) , то есть половина торта - это 3/6 значит если торт порезать на 2 части, то половина = 1/2 (1кусок из двух) а если торт порезать на 6 частей, то половина 6 кусочков :2 = 3/6 (3 куска из шести) то есть получаем, что 1/2 = 3/6 ( так как обе части этого равенства - это пол-торта). 2. торт порезали на 3 части и взяли одну, то есть взяли 1/3 а если порезать на 6 частей, то треть торта - это 6 кусочков :3 =2/6 (2 кусочка из 6) значит, что 1/3, что 2/6 - это треть торта, то есть 1/3 = 2/6
3. если 1/3 = 2/6 , то 2/3 = 2/6 + 2/6 = 4/6 4. 3/2 - это значит 1/2 +1/2 +1/2 =3/2 но мы уже выяснили, что 1/2 = 3/6, тогда получим 3/6 +3/6 +3/6 = 9/6 , значит 3/2 = 9/6