М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kochergina707
kochergina707
29.06.2020 12:33 •  Математика

Сравнить числа поставь знак больше меньше или равно четыре пятых часа и сорок минут восемь часов и две третьих суток

👇
Ответ:
КРЕНДЕЛЬ228
КРЕНДЕЛЬ228
29.06.2020
4/5 часа>40 минут
8 часов<2/3 суток
4,7(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shvok
shvok
29.06.2020
2) 7/12 и 5/8
   14/24 и 15/24;
    3/17 и 4/9
    27/153 и 68/153;
   15/16 и 29/32
    30/32 и 29/32.
3) 9/17>5/17; 2/3 и 7/18 это 12/18 и 7/18, вообщем 2/3>7/18; 99/193 и 61/52 это... это я не знаю, ещё подумаю; 8/9>8/15  2 целых 5/6<3 целых 1/6; 29/30 и 15/16 это 232/240 и 225/240, вообщем 29/30>15/16.
4) (x+2 целых 5/9) - 3 целых 4/9 = 1 целая 7/9
    х + 2 целых 5/9 - 3 целых 4/9 = 1 целая 7/9
    х - (3 целых 4/9 - 2 целых 5/9) = 1 целая 7/9 (не спрашивай почему именно так)
    х - 8/9 = 1 целая 7/9
    х = 1 целая 7/9 - 8/9
    х = 8/9
5) Саша - х
    Папа - 3х
    Всего - 24 кг
     1)Составим уравнение:
     х + 3х = 24
     4х = 24
     х = 24 : 4
     х = 6 - Саша
     2) 6 × 3 = 18 - папа.
    ответ: Саша - 6, папа - 18
4,8(61 оценок)
Ответ:
Ане4ка21
Ане4ка21
29.06.2020

Первый путь решения:

это уравнение в полных дифференциалах.

Потому что

dP/dy=dQ/dx.

где

Р=(2x-y+1)

Q=(2y-x-1)

Надо найти такую функцию U(x;y), что

dU/dx=P

dU/dy=Q.

Тогда решение будет U=C.

С одной стороны

dU/dx=2x-y+1

U= x^2-xy+x +C1(y)

С другой стороны

dU/dy=2y-x-1

U=y^2-xy-y+C2(x)

x^2-xy+x +C1(y)=y^2-xy-y+C2(x)

x^2+x +C1(y)=y^2-y+C2(x)

C1(y)=y^2-y

U= x^2-xy+x +C1(y)= x^2-xy+x +y^2-y=C

Второй путь решения.

Это уравнение, сводящееся к однородному.

(2x-y+1)dx+(2y-x-1)dy=0

сгруппируем так:

(2(x+1/3) - (y-1/3))dx+(2(y-1/3)- (x+1/3))dy=0

замена

a=x+1/3; da=dx

b=y-1/3; db=dy

(2a-b)da+ (2b-a)db=0- однородное

вводим новую функцию

b/a=u

b=ua

db=uda+adu

(2a- ua)da+ (2ua-a)(uda+adu)=0

(2- u)da+ (2u- 1)(uda+adu)=0

(2+ 2u^2- 2u)da+ (2u-1)adu=0

разделяем переменные

∫da/a= 1/2*∫(1-2u)du/( u^2- u+1)

заметим, что (1-2u)du= -d(u^2- u+1)

ln(C*|a|)=-1/2 *ln(C|(u^2- u+1|)

откуда

a=C/√(u^2- u+1)

a*√((b/a)^2- b/a+1)=C

√((b^2- b*a+a^2)=C

(y-1/3)^2- (y-1/3)(x+1/3)+(x+1/3)^2=C^2

Пошаговое объяснение:

4,5(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ