М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
morginen
morginen
04.09.2020 10:04 •  Математика

9м52см: 8= 18грн36коп: 4= 13т: 2= 22км: 5= 7кг296г: 4= 46ц: 5= 966грн40коп: 8= 23м45см: 7=

👇
Ответ:
TATAP2004
TATAP2004
04.09.2020
9м = 900 см 
9м52см ÷ 8 = (900 + 52) ÷ 8 = 952 ÷ 8 = 119см = 1м 19см

18гр = 1800коп
18гр36коп ÷ 4 = 1836 ÷ 4 = 459коп = 4гр 59коп

22км= 22000м
22км ÷ 5 = 22000 ÷5 = 4400м = 4км 400м

7кг = 7000г
7кг296г ÷ 4 = 7296 ÷ 4 =1824г = 1кг 824г

46ц = 4600кг
46ц ÷ 5 = 4600 ÷ 5 = 920кг = 9ц 20кг

966гр = 96600коп
966гр40коп ÷ 8 = 96640 ÷ 8 = 12080коп = 120гр 80коп

23м = 2300см
23м45см ÷ 7 = 2345 ÷ 7 = 335см = 3м 35см
4,4(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zeroone01
zeroone01
04.09.2020

№1(методом сложения)

2х+3у=1    

х+у=5

По правилам математики уравнения системы можно складывать. Наша задача в том, чтобы сложив исходные уравнения, получить такое уравнение, в котором останется только одно неизвестное.

Давайте сейчас сложим уравнения системы и посмотрим, что из этого выйдет :

(2х+3у)+(х+у)=1+5

3х+3у+х+у=6

4х+4у=6

При сложении уравнений мы получили уравнение «4x + 4y = 6». По сути, сложение уравнений в исходном виде нам ничего не дало, так как в полученном уравнении мы по прежнему имеем оба неизвестных.

2х+3у=1

Чтобы при сложении неизвестное «x» взаимноуничтожилось, нужно сделать так, чтобы в первом уравнении при «x» стоял коэффициент «−2».

Для этого умножим первое уравнение на «−2».

х+у=5/(-2)

2х+3у=1

х(-2)+3у(-2)=5(-2)

2х+3у=1

-2х-6у= -10

Теперь сложим уравнения.

(2х+3у)+(-2х-6у)= -10+1

2х+3у-2х-6у= -10+1

-3у= -9

у= -9:-3

у=3

Мы нашли «y = 3». Вернемся к первому уравнению и подставим вместо «y» полученное числовое значение и найдем «x».

х=2х+3у

у=3

х=2*3+3*3=15

у=3

ответ:х=15;у=3.

№2

1)(3;-5).Т.к первое это х,а второе у.Тебе нужно просто подставить под х 3,а под у -5.

4*3-(-5)3у=27

4,8(65 оценок)
Ответ:
эмель1
эмель1
04.09.2020

Пошаговое объяснение:

1) 4х=24+х

4x - x=24

3x=24

x=8  

2) 8х-8=20-6х

8x + 6x = 20 + 8

14x = 28

x=2

 3) 5/6х+16=4/9х+9

5/6х+16=4/9х+9 умножаем обе части на 18

15x + 288 = 8x +162

15x – 8x = 162 - 288 7

x = -126 x =  -18  

4 ) 4*(х-3)=х+6

4x – 12 = x +6

4x – x = 6+12

3x = 18

x= 6  

5) 4-6*(х+2)=3 - 5х

4 + 6x -12 = 3 – 5x

6x +5x = 3 – 4 + 12

11x=11

x=1

6) 5/6*(1/3х-1/5)=3х+3 1/3

5x/18 – 1/6 = 3x+10/3

5x-3 = 54x+60

-49x = 63

x= - 63/49  

x= - 9/7  

7) 4*(х-1)=2*(2х-8)+12

4x-4=4x-16+12

4x-4x = -16+12+4

x=0  

8) 7*(4х-1)=6-2*(3-14х)

28x – 7 = 6 – 6 + 28x

28x – 28x = 6-6+7

x= 7  

4,6(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ