М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gusew7kaja
gusew7kaja
12.07.2022 18:36 •  Математика

Поезд за 12 часов проехал 1440 км. какое расстояние за это время проедет машина, если её скорость составляет одну вторую скорости поезда?

👇
Ответ:
Ochoba007
Ochoba007
12.07.2022
1) 1440:12=120 скорость поезда
2) 120:1/2=60 км скорость машины
3)12*60=720 км пройдет машина
4,4(16 оценок)
Ответ:
efj63233
efj63233
12.07.2022
1440:12=120 скорость поезда
120×2=240 расстояние
4,6(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Лиза18511
Лиза18511
12.07.2022

детей делят на группы по 4 человека

значит могут быть следующие варианты

4 мальчика - 6 партий (мальчики)

4 девочки- 6 партий

3  мальчиков и одна девочка -  3 партии (мальчики)

3 девочки и один мальчик -  3 партии (девочки)

2 мальчиков и 2 девочек - 1 партия (мальчики) и 1 партия (девочки)

20÷3  и 20÷6 нацело не делятся ⇒ если использовать группы  4 мальчика  и  3  мальчиков и одна девочка разность в 20 партий не достигается

теперь если использовать группу 2 мальчика и 2 девочки то получаем

1 партия (мальчики) и 1 партия (девочки) то есть сколько раз эту группу не используй количество партий между мальчиками и девочками одинакова следовательно чтобы достичь разность надо использовать группы  группы  4 мальчика  и  3  мальчиков и одна девочка, но как мы и сказали через них нужная разность не достигается значит этот отчет не заслуживает доверия

4,7(31 оценок)
Ответ:
lizon392
lizon392
12.07.2022
Чтобы решить уравнение нужно привести всё к общему знаменателю
х 7 8
___ - =
х-2 х + 2 х² - 4

нижний знаменатель х² - 4 можно разложить по формуле разности квадрата. вы её наверняка проходили.
получится (х-2)(х+2)
всё уравнение имеет вид
х 7 8
___ - =
х-2 х + 2 (х-2)(х+2)
ну а теперь домножаем до одного знаменателя. в первом столбике умножим на (х+2), во втором на (х-2), а третий так и оставим.
получится:
х(х+2) - 7(х-2) - 8
= 0;
(х-2)(х+2)

когда раскроем скобки получится:
х² + 2х - 7х + 14 - 8
= 0;
(х-2)(х+2)

сверху получится х² - 5х + 6 = 0
находим через дискриминант. D = b² - 4ac;
D = 25 - 4*6 = 25-24 = 1;
х₁= -b + √D
= 5 + 1

2a 2

x₁ = 3;
х₂ = 5-1
___ = 2
2

всё уравнение имеет вид
(x-2)(x-3)
= 0;
(х-2)(х+2)

сократив дробь получим
х-3
___ = 0;
х + 2
т.к. делить на ноль нельзя, то х+2 ≠0
х ≠ -2
ответ: х∋(-∞;-2)(-2;+∞)
на самом деле это несложное уравнение, просто я пыталась как можно больше объяснить свои действия :)
4,7(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ