М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vdhfhsbh
vdhfhsbh
13.10.2020 09:58 •  Математика

Вспорзале занимаются девочки и мальчики их всего40, в соотношении 9: 10.сколь ко всего мальчиков и девочек

👇
Ответ:
sasasara97ag
sasasara97ag
13.10.2020
Решение:
1. Узнаем из соотношения мальчиков и девочек сумму частей этого соотношения:
9+10=19 (частей)
Решим задачу методом пропорции учитывая, что 19 частей составляют 40 чел., а 9 частей за (х):
19    -  40
  9    -    х
х=40*9/19≈19 (чел) -девочек
40-19=21 (чел) -мальчиков

ответ: 19 девочек; 21 мальчиков
4,5(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
анель1011
анель1011
13.10.2020
По горной дороге 1,5 км/час
Обратно по равнине 5 км/час
Общее время 2ц3/5 часа
Время по горной дороге ---?, час
 Решение
То, что спрашивается в задаче, а именно: время движения по горной дороге принимаем за Х, час.
1,5 * Х путь  в пункт назначения по горной дороге.
2ц 3/5 часа = (2*5 + 3)/5 = 13/5 = (13*2)/(5*2) = 26/10 = 2,6 часа переход к десятичной дроби.
2,6 - Х время обратного пути.
5*(2,6 - Х) обратный путь.
Предполагается, что путь туда равен пути обратно: разница в протяженности горной и равнинной дороге в данной задаче не указана. Поэтому их можно приравнять и СОСТАВИТЬ УРАВНЕНИЕ.
1,5Х = 5(2,6 - Х)  уравнение для решения задачи.
1,5Х = 13 - 5Х ;  1,5Х + 5Х = 13;   6,5Х  = 13;    Х = 2 (часа) 
ответ: По горной дороге турист двигался 2 часа.
4,4(63 оценок)
Ответ:
Facegga
Facegga
13.10.2020
Sin 3x + Sin 5x = 2(Cos² 2x - Sin² 3x)

Для левой части ур-ия применим формулу суммы синусов:
Sin x + Sin y = 2Sin ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)
А для правой части формулы понижения степени:
Cos² x = (1 + Cos 2x) / 2
Sin² x = (1 - Cos 2x) / 2

То есть:
2Sin 4x · Cos x = 2 · ((1 + Cos 4x)/2 - (1 - Cos 6x)/2))

2Sin 4x · Cos x = 1 + Cos 4x - 1 + Cos 6x

2Sin 4x · Cos x = Cos 4x + Cos 6x

Для правой части ур-ия применим формулу суммы косинусов:
Cos x + Cos y = 2Cos ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)

2Sin 4x · Cos x = 2Cos 5x * Cos x

2Sin 4x · Cos x - 2Cos 5x * Cos x = 0

Выносим общий множитель 2Cos x:
2Cos x · (Sin 4x - Cos 5x) = 0

Отсюда:
Cos x = 0 ⇒ x = ±π/2 + 2πk, k — целое

Sin 4x - Cos 5x = 0

Cos (π/2 - 4x) - Cos (5x) = 0

Применяем формулу разности косинусов:
Cos x - Cos y = -2Sin ((x + y)/2) · Sin ((x - y)/2)

То есть:
-2Sin ((π/2 + x)/2) · Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0

1) Sin ((π/2 + x)/2) = 0
(π/2 + x)/2 = πk
π/2 + x = 2πk
x = -π/2 + 2πk

2) Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0
(π/2 - 9x)/2 = πk
π/2 - 9x = 2πk
9x = π/2 - 2πk
x = π/18 - 2π/(9k)

ответ:
x = ±π/2 + 2πk, k — целое
x = π/18 - 2π/(9k)
4,8(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ