М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Galerina
Galerina
28.12.2022 03:27 •  Математика

Длина прямоугольного участка 15дм, ширина 4дм. найдите площадь второго участка, которая составляет 70% площади первого участка.

👇
Ответ:
15*4=60 дм2 - площадь первого участка
60*0,7=42 дм2 - площадь второго
или 60/100*70=42 дм2
4,7(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
denglushakov1
denglushakov1
28.12.2022
Решается уравнением.Пусть: x1 лет - черепахе "сейчас", x2 лет - черепахе было "тогда", y1 лет - удаву "сейчас", y2 лет - удаву было "тогда". Тогда по условию задачи: y1=110 (удаву "сейчас") x1=10*y2 (черепахе "сейчас" в 10 раз больше, чем удаву "тогда") x2=110 (черепахе было "тогда", как удаву "сейчас"). Разница в возрасте у удава и черепахи с течением времени сохраняется, т. е. y1-x1=y2-x2 Подставляем в уравнение значения y1, x1, x2: 110-10*y2=y2-110 220=11*y2 y2=220/11=20 (лет) - было удаву "тогда" x1=10*y2=10*20=200 (лет) - черепахе "сейчас"
4,7(41 оценок)
Ответ:
iae1512p0dn07
iae1512p0dn07
28.12.2022
Решить дифференциальное уравнение:
5xydx - (y² + 5x²)dy = 0.
 (y²+5x²)dy = 5xydx
 dy/dx = 5xy/(y² + 5x²)
 Получили однородное дифференциальное уравнение так как
 функция 5xy/(y² + 5x²) однородная нулевого порядка
 или если подставить вместо х и у kx и ky то получим
 5(kx*kx)/((ky)²+5(kx)²) =(k^0)*5(yx)/(y²+5x²)
 Положим y = ux или u = y/x, y' = xu'+ u
 Подставим в исходное уравнение
 xu'+ u = 5ux²/(u²*x² +5x²)
 xu'+ u = 5u/(u² + 5)
 xu' = (5u - u³ - 5u)/(u² + 5)
 xu' = -u³/(u² + 5)
 ((u² + 5)/u³)u' = -1/x
 Получили уравнение с разделяющимися переменными
 (1/u + 5/u³)du = -dx/x
 Интегрируем обе части уравнения
 ln(u) - 5/(2u²)  = -ln(x) + ln(C)
 Произведем обратную замену
 ln(y/x) - 5/(2(y/x)²)  = -ln(x) + ln(C)
 ln(y) - ln(x) - 5x²/(2y²) = -ln(x) + ln(C)
 ln(y/C) - 5x²/(2y²)  = 0
Получили решение дифференциального уравнения в неявном виде.
ответ:ln(y/C) - 5x²/(2y²)  = 0
4,4(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ