М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jogangaj
jogangaj
05.08.2022 02:59 •  Математика

Решить уравнения. 1) 2-2/5х=-1/5х+3; 2)х-2 4/7=-1/7х; 3) 1 2/3х+1/4=-2/3х+2; 4)5/12у-3/4=1/2; 5)1/3х+5/6х-1=1 1/3; 6)-20*(х-13)=-220; 7)(30-7х)*8=352; 8)(2,8-0,1х)*3,7=7,4; 9)(3х-1,2)*7=10,5

👇
Открыть все ответы
Ответ:
vbfbk123
vbfbk123
05.08.2022

Пошаговое объяснение:

При решении используем формулу квадрата суммы/разности::

(a + b)² = a² +2ab + b²

(a - b)² = a² - 2ab + b²

1) Дано:

-4а² +12а - 9

Представим это выражение в виде квадрата разности:

1) для начала знак минус вынесем за скобки:

- (4а² -12а + 9)

2) далее выделим квадрат разности (квадрат первого числа минус удвоенное произведение первого на второе плюс квадрат второго числа):

- [(2a)² - 2* 2*3 + 3²] = - (2a -3)², т.е.

-4а² +12а - 9 = - (2a -3)², ч.т.д.

2) с² - 2с - d² - 2d

Здесь будем использовать формулу разности квадратов:

a² - b² - (a - b)(a + b) (2)

Выделим разность квадратов:

(с² - d²) - 2c -2d

Разложим разность квадратов на множители по формуле (2), и вынесем общий множитель у 2с, 2d за скобки:

(с - d)(с + d) -2(с + d) В этом выражении есть общий множитель: (с + d), вынесем его за скобки:

(с + d) * (c - d - 2)

Получили:

с² - 2с - d² - 2d = (с + d)*(c - d - 2)

4,7(98 оценок)
Ответ:
dontsovaelizav
dontsovaelizav
05.08.2022
1. 5 a - 4 = 0,4 × 5 - 4 = 2 - 4 = - 2

2. a) - 8x = 32
x = - 32 ÷ 8
x = - 4

б) 6x - 0,8 = 3x + 2,2
6x - 3x = 0,8 + 2,2
3x = 3
x = 3 ÷ 3
x = 1

в) 6x - ( 2x - 5) = 2( 2x + 4)
6x - 2x + 5 = 4x + 8
4x + 5 = 4x + 8
4x - 4x = 8 - 5
0 = 3
У уравнения нет корней.

3. 1 задача - x + 7
2 задача - x
Всего - 35 мин.

Составляю уравнение.

x + x + 7 = 35
2x + 7 = 35
2x = 35 - 7
2x = 28
x = 28 ÷ 2
x = 14
Саша решал вторую задачу 14 минут

4. 1 бак - 3x + 16
=
2 бак - x + 80

Составляю уравнение.

3x + 16 = x + 80
3x - x = 80 - 16
2x = 64
x = 64 ÷ 2
x = 32

32 × 3 = 96

В первом баке первоначально было 96 литров, а во втором 32 литра
4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ