М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mumtazganieva
mumtazganieva
04.04.2023 17:10 •  Математика

Если 5 мышей 5 кг сыра в течении 5 дней то сколько кг сыра 10 мышей в течении 15 дней

👇
Ответ:
luiza9505966348
luiza9505966348
04.04.2023
1)5:5=1(кг)- в день на 5 мышей.
2)1:5=200(г)- в день на 1 мышь
3)200*10=2000(г)- или 2 кг на 10 мышей в день
4)2*15=30(кг)- 10 мышей за 15 дней
ответ:30 кг. 
4,7(50 оценок)
Ответ:
Stultus
Stultus
04.04.2023
5:5=1кг 1:5=200г 200*10=2000г 2*15=30кг
4,5(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
FayaKuraeva
FayaKuraeva
04.04.2023

650 грамм

Пошаговое объяснение:

1. Пусть масса третьего кусочка = х (гр), тогда:

- масса второго кусочка: 1,2 * х (гр) - далее буду писать, как 1,2х

- масса первого кусочка: 1,2х + 200 (гр).

2. Переведём кг в граммы: 1 кг = 1000 гр, тогда 2,41 кг = 2410 гр.

3. Составим уравнение со всеми слагаемыми (соединим куски в один пирог):

х + 1,2х + 1,2х + 200 = 2410

3,4х = 2210

х = 650 (гр) - масса третьего кусочка.

4. На всякий случай найдём массу каждого куска и проверим.

Масса второго = 1,2 * 650 = 780 (гр)

Масса первого = 780 + 200 = 980 (гр)

Следовательно, самый лёгкий - это третий кусок, масса которого 650 грамм.

4,7(57 оценок)
Ответ:
shamil20042
shamil20042
04.04.2023
1. пусть t1 и t2 корни квадратного уравнения аt²+bt+c=0. разделим на a, тем самым приведем уравнение к виду сведенного
t²+bt/a+c/a=0
по условию t1=2x, t2=y
по т. Виета t1t2=c/a
t1+t2=-b/a
t1t2=2xy
t1+t2=2x+y
получаем, что
с/а=2ху
-b/a=2x+y
b/a=-(2x+y), подставим все в общий вид сведенного квадратного уравнения
t²-(2x+y)t+2xy=0

2.пусть t1 и t2 корни квадратного уравнения аt²+bt+c=0. разделим на a, тем самым приведем уравнение к виду сведенного
t²+bt/a+c/a=0
по условию t1=2x-y, t2=y-x
по т. Виета t1t2=c/a
t1+t2=-b/a
t1t2=(2x-y)(y-x)=2xy-2x²-y²+xy=3xy-2x²-y²
t1+t2=2x-y+y-x=x
получаем, что
с/а=3xy-2x²-y²
-b/a=x
b/a=-x, подставим все в общий вид сведенного квадратного уравнения
t²-xt+3xy-2x²-y²=0
4,6(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ